Dispositivi & Accessori
Cassata (gâteau sicilien)
Prep. 25min
Totale 5h
6 parts
Ingredienti
La génoise
-
beurre pour le moule
-
4 œufs
-
120 g de sucre en poudre
-
1 c. à café de sucre vanillé (½ sachet)
-
120 g de farine de blé
-
2 c. à café de levure chimique (1 sachet)
-
1 pincée de sel
La garniture
-
500 g de ricotta
-
90 g de sucre en poudre
-
1 c. à café d'extrait de vanille
-
50 g de fruits confits variés, en petits morceaux et un peu pour la finition
-
30 g de pépites de chocolat
-
50 g de marsala liquoreux50 g de limoncello
Le glaçage
-
200 g de sucre en poudre
-
1 blanc d'œuf
-
5 gouttes de jus de citron
-
150 g de pâte d'amande blanche
Difficoltà
elevata
Valori nutritivi per 1 part
Sodio
448.7 mg
Proteine
20 g
Calorie
3058.2 kJ /
720.2 kcal
Grassi
20.8 g
Fibre
3 g
Grassi saturi
8.2 g
Carboidrati
112 g
Ti piace quello che vedi?
Questa ricetta e più di 100 000 altre ti aspettano!
Registrati gratis Ulteriori informazioniPotrebbe anche interessarti...
Antonio Bachour: Gâteau aux amandes, framboises et chocolat blanc (métrique)
14h 30min
Tourte aux pommes et fruits rouges
3h 25min
Gâteau moelleux au cidre
1h 5min
Tartelette à l'orange
2h 30min
Schiacciata aux raisins
2h
Moka
1h 15min
Parfait glacé aux raisins et aux noix
12h
Tartelettes à la faisselle et aux mûres
50min
Viennoiseries à la pâte d'amande et aux graines de potiron
2h 35min
Gâteau au fromage à la japonaise (Anna) Métrique
6h 15min
Gâteau à la vanille et aux amandes
3h 30min
Brioche espagnole
2h 45min