Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
La génoise
- beurre, pour le moule
- 4 œufs
- 120 g de sucre en poudre
- 1 c. à café de sucre vanillé (½ sachet)
- 120 g de farine de blé
- 2 c. à café de levure chimique (1 sachet)
- 1 pincée de sel
La garniture
- 500 g de ricotta
- 90 g de sucre en poudre
- 1 c. à café d'extrait de vanille
- 50 g de fruits confits variés, en petits morceaux, et un peu pour la finition
- 30 g de pépites de chocolat
-
50
g de limoncello
o 50 g de marsala liquoreux
Le glaçage
- 200 g de sucre en poudre
- 1 blanc d'œuf
- 5 gouttes de jus de citron
- 150 g de pâte d'amande blanche
- Valori nutritivi
- per 1 part
- Calorie
- 3058.2 kJ / 720.2 kcal
- Proteine
- 20 g
- Carboidrati
- 112 g
- Grassi
- 20.8 g
- Grassi saturi
- 8.2 g
- Fibre
- 3 g
- Sodio
- 448.7 mg
Ricette alternative
Cake au café et aux noix
1h 10min
Gâteau meringué au citron
3h
Gâteau et sirop à l'orange
1h 15min
Dundee cake (gâteau écossais)
3h 5min
Moelleux à la clémentine
1h 40min
Bûche roulée noisette-café
1h 20min
Gâteau crémeux à la vanille
13u.
Gâteau de raisin à l'huile d'olive
1h 15min
Gâteau au café et aux noix
1h 10min
Victoria sponge cake
1h
Patoudas (biscuits fourrés aux fruits secs)
1h 10min
Gâteau de Pâques
1h 50 min