Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Lievitino
- 100 g di farina di forza (manitoba) + q.b.
-
15
g di lievito di birra fresco
o 1 ½ cucchiaino di lievito di birra disidratato - 50 g di acqua
Impasto
- 80 g di nocciole sgusciate e spellate
- 60 g di zucchero
- 220 g di burro morbido a pezzi + q.b.
- 100 g di panna (min. 30% di grassi)
- 1 uovo
- 3 tuorli
- 250 g di farina tipo 00
- 1 pizzico di sale
- 50 g di Maraschino (liquore alle ciliegie)
- 2 - 3 cucchiai di zucchero a velo
- 70 g di miele
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 1607 kJ / 384 kcal
- Proteine
- 6.1 g
- Carboidrati
- 34.6 g
- Grassi
- 24.6 g
Nelle collection
Ricette alternative
Colomba pasquale alle mandorle
1h
Crostata di carote e arance
1 Std. 25 Min
Crostata di ricotta e mirtilli
55min
Focaccia dolce
45 Min
Ciambella del mugnaio
40min
Torta stracciatella
50min
Amor polenta
1h 5min
Torta sabbiosa
50min
Pane al latte
2h 20min
Torta di ricotta
50min
Torta alle mandorle glassata alla vaniglia
2 Std. 15 Min
Torta alle mandorle, mirtilli e limone (senza lattosio)
1h