Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Base
- 1 limone, preferibilmente biologico, la scorza
- 100 g di zucchero
- 300 g di farina
- 120 g di margarina a pezzi
- 1 pizzico di sale
- 2 uova
- 1 tuorlo d'uovo
- 1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
- fagioli secchi (opzionale)
Crema all'arancia
- 100 g di succo di arancia spremuto fresco
- 3 tuorli
- 150 g di zucchero
- 50 g di farina
Arance caramellate
- 2 arance medie
- 2 cucchiai di zucchero
- 2 cucchiai di liquore all'arancia
Meringa
- 100 g di zucchero
- 50 g di acqua
- 6 albumi a temperatura ambiente
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 1114 kJ / 266 kcal
- Proteine
- 5.6 g
- Carboidrati
- 45.2 g
- Grassi
- 7.3 g
Nelle collection
Ricette alternative
Crostata con crema di ricotta e pere caramellate
45 min
Crema pasticcera
15 Min
Semifreddo alle castagne
12 Std. 15 Min
La nuova Sacher di Luca Montersino
3hod. 30min
Crema inglese (di Luca Montersino)
20 Min
Bignè alla crema al limone con pinoli e caramello
4h
Crostata al limone
1 godz. 15 min
Namelaka al gianduja fondente (di Luca Montersino)
20 Min
Crema al limone
10h 20 min
Lemon meringue pie
3h
Cheesecake al limone
5 Std. 25 Min
Crema pasticcera (di Luca Montersino)
20 Min