Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- 2 oignons, coupés en morceaux
- 25 g de beurre, coupé en dés
- 2 poireaux, coupés en deux dans la longueur puis recoupés en morceaux de 2 cm
- 350 g de pommes de terre cireuses (à chair ferme) (type chérie ou pompadour) pelées et coupées en dés de 2 cm
- 1 c. à café rase de sel
- du poivre moulu
-
1000
g d'eau
o 1000 g de bouillon - 80 g de pâtes sèches, type macaroni
- 150 g de lait entier
- 2 c. à soupe bombées de crème fraîche épaisse
- 3 brins de ciboulette fraîche, ciselés
-
60
g de gruyère suisse, coupé en petits dés
o 60 g de comté suisse, coupé en petits dés
- Valori nutritivi
- per 1 portion
- Calorie
- 1192 kJ / 285 kcal
- Proteine
- 11 g
- Carboidrati
- 24 g
- Grassi
- 15 g
Nelle collection
Ricette alternative
Soupe de châtaigne au bleu
35min
Soupe de pâtes
35min
Soupe de maïs, haddock et pommes de terre
35min
Soupe corse
13 godz. 15 min
Soupe façon couscous
40min
Soupe poireaux, brie et pommes de terre
35min
Soupe complète aux pois chiches, poireau et chorizo
35min
Soupe de poireau à l'irlandaise
50min
Soupe de haricots blancs, jambon et persillade
20 min
Soupe paysanne au lard
55 min
Velouté haricots blancs, carottes et céleri-rave
35min
Soupe gratinée de butternut et oignon
35min