Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Le craquelin
- 40 g de beurre
- 50 g de cassonade
- 50 g de farine
Le pralin
- 80 g de sucre en poudre
- 100 g d'amandes émondées
- 100 g de noisettes émondées
- ½ gousse de vanille, fendue en deux et grattée
La pâte à choux
- 100 g d'eau
- 30 g de beurre demi-sel
- 1 pincée de sel
- 1 c. à café rase de sucre en poudre
- 60 g de farine
- 2 œufs
La crème pâtissière au pralin
- 250 g de lait entier
- 50 g de sucre en poudre
- 20 g de fécule de maïs
- 2 jaunes d'œufs
- ½ gousse de vanille, fendue en deux et grattée
- 150 g de beurre, coupé en morceaux
- sucre glace, pour la finition
- Valori nutritivi
- per 1 part
- Calorie
- 3306 kJ / 795 kcal
- Proteine
- 13 g
- Carboidrati
- 57 g
- Grassi
- 57 g
Nelle collection
Ricette alternative
Eclair au chocolat
1h 15min
Succès praliné
1h 40min
Paris-brest aux fraises
1h 45 min
Mille-feuille classique à la vanille
7h 10min
Pâte à chou
2h
Gâteau mousse au praliné
13h
Petits choux à la crème diplomate façon Dune blanche
2 godz. 45 min
Saint-honoré au citron
2h 25min
Mini-saint-honoré
2h
Tarte tropézienne
3 godz.
Religieuses craquelin caramel au beurre salé
4 godz.
Eclairs comme un Paris-Brest
1h 40min