Dispositivi & Accessori
Tarte poires et agrumes à la crème frangipane
Prep. 30min
Totale 2h
8 parts
Ingredienti
La pâte sucrée
-
25 g de pistaches, décortiquées et non salées
-
170 g de farine de blé et un peu pour le plan de travail
-
85 g de beurre coupé en morceaux
-
85 g de sucre en poudre
-
1 jaune d'œuf
-
1 pincée de sel
-
10 g de rhum brun
-
½ c. à café d'extrait de vanille
-
le zeste d'une orange non traitée, râpé
La crème frangipane
-
170 g de lait
-
2 œufs
-
20 g de fécule de maïs
-
100 g de sucre en poudre
-
1 c. à café rase de fécule de maïs
-
70 g de beurre doux coupé en morceaux
-
100 g d'amandes en poudre
-
2 gouttes d'extrait naturel d'amande amère
La garniture
-
2 oranges détaillées en segments
-
1 pamplemousse détaillé en segments
-
1 poire mûre de belle taille, coupée en tranches
Difficoltà
media
Valori nutritivi per 1 part
Sodio
98.1 mg
Proteine
9.9 g
Calorie
2203.8 kJ /
527 kcal
Grassi
27.5 g
Fibre
5 g
Grassi saturi
12.5 g
Carboidrati
57.3 g
Ti piace quello che vedi?
Questa ricetta e più di 100 000 altre ti aspettano!
Registrati gratis Ulteriori informazioniPresente anche in
Au fil des mois - novembre vol. II
10 ricette
Francia
Francia
Potrebbe anche interessarti...
Galette des Rois aux noisettes et confit de citron
15h
Tourte aux pommes et fruits rouges
3h 25min
Minipumpkins pie à l'érable
3h 15min
Galantine de pintade foie gras noisette
13h
Flan pâtissier aux prunes
2h 5min
Biscuit et son bavarois aux fruits d'été
2h
Parfait glacé aux raisins et aux noix
12h
Gâteau de crêpes à l'orange
8h 10min
Bavarois ananas-pamplemousse
3h 45min
Tartelette orange-pistache
1h
Gâteau au café et aux noix
1h 10min
Tarte amandine aux poires
3h 25min