![Tagliolini con gamberi e carciofi Tagliolini con gamberi e carciofi](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/9507A770-F910-4577-B6E5-7BA911B10539/Derivates/7FED3639-55CA-4F90-9B00-FDCFA3913C89.jpg)
Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- 1 spicchio di aglio
- 1 scalogno a metà
- 2 rametti di prezzemolo fresco, le foglioline lavate ed asciugate
- 30 g di olio extravergine di oliva
- 3 carciofi, la parte tenera a fettine
- 2 cucchiaini di sale
- 1 pizzico di pepe bianco macinato
- 300 g di gamberi di media grandezza, sgusciati a pezzetti
- 1500 g di acqua
- 350 g di pasta secca tipo tagliolini
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 1929 kJ / 461 kcal
- Proteine
- 25.8 g
- Carboidrati
- 70.4 g
- Grassi
- 10.4 g
- Fibre
- 7 g
Nelle collection
Ricette alternative
Tagliolini al sugo di spada
30 Min
Tagliatelle fresche ai funghi porcini
1 Std.
Tagliatelle ai funghi
1 Std.
Farfalle asparagi, pancetta e zafferano
35 Min
Maltagliati al pesto di zucchine e gamberi
50 Min
Calamarata, spigola e Pachino
30 Min
Farfalle al salmone e pinoli
20 Min
Risotto gamberi e carciofi
30 Min
Farfalle pesto e gamberi
20 Min
Scorze di mandorla alla rana pescatrice
35 Min
Tagliolini con pesce spada alla mediterranea
20 Min
Spaghetti alla chitarra con calamari e salsa di olive (senza glutine)
35 Min