![Tagliolini con gamberi e carciofi Tagliolini con gamberi e carciofi](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/9507A770-F910-4577-B6E5-7BA911B10539/Derivates/7FED3639-55CA-4F90-9B00-FDCFA3913C89.jpg)
Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- 1 spicchio di aglio
- 1 scalogno a metà
- 2 rametti di prezzemolo fresco, le foglioline lavate ed asciugate
- 30 g di olio extravergine di oliva
- 3 carciofi, la parte tenera a fettine
- 2 cucchiaini di sale
- 1 pizzico di pepe bianco macinato
- 300 g di gamberi di media grandezza, sgusciati a pezzetti
- 1500 g di acqua
- 350 g di pasta secca tipo tagliolini
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 1929 kJ / 461 kcal
- Proteine
- 25.8 g
- Carboidrati
- 70.4 g
- Grassi
- 10.4 g
- Fibre
- 7 g
Nelle collection
Ricette alternative
Paccheri risottati con carciofi alla carbonara
40 min
Scorze di mandorla alla rana pescatrice
35 min
Pennette allo spada con melanzane al rosmarino
50 min
Fusilli risottati alle seppie
40 min
Spaghetti con la bottarga
25 Min
Spaghetti alla chitarra con calamari e salsa di olive (senza glutine)
35 min
Penne risottate ai cuori di carciofo, prosciutto e ricotta
45 min
Tortiglioni risottati salmone e gamberetti
40 min
Penne al sugo di calamari
40 min
Tagliolini con pesce spada alla mediterranea
20min
Tagliolini al sugo di spada
30 min
Farfalle pesto e gamberi
20min