Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- 50 g di Parmigiano reggiano a pezzi (3-4 cm)
- 30 g di pecorino a pezzi (3-4 cm)
- 30 g di pinoli
- ½ spicchio di aglio
- 80 g di foglie di basilico fresche, lavate e asciugate delicatamente
- 130 g di olio extravergine di oliva
- 1200 g di acqua
- 250 g di patate a pezzi (1-2 cm)
- 1 cucchiaino di sale + q.b.
- 400 g di pasta secca tipo trenette o tipo linguine
- 100 g di fagiolini verdi freschi a pezzi (3-4 cm)
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 2217 kJ / 530 kcal
- Proteine
- 14.5 g
- Carboidrati
- 55.6 g
- Grassi
- 29.3 g
Nelle collection
Ricette alternative
Penne pisellini, funghi e speck
30 Min
Bavette pancetta e finferli
40 Min
Pasta ricotta e pomodorini
30 Min
Farfalle al sugo di piselli e prosciutto
45 Min
Tagliatelle ai funghi
1 Std.
Spaghetti al tonno
40 Min
Gomiti, olive e acciughe
30 Min
Fusilli alle cozze piccanti
55 Min
Fusilli tricolore
30 Min
Orecchiette con ragù di salsiccia
1 Std.
Linguine al pesto agrumato alle erbe
25 Min
Bigoli al pesto di zucchine, pomodorini e gamberi
30 Min