Tagliatelle al basilico al sugo di olive e pomodori

Tagliatelle al basilico al sugo di olive e pomodori

4.3 10 valutazioni
Prep. 45min
Totale 1h 25min
4 porzioni

Ingredienti

Tagliatelle al basilico
  • 300 g di farina tipo 0
  • 3 uova (da 60 g circa)
  • 1 cucchiaio olio extravergine di oliva
  • 10 g di foglie di basilico fresche lavate e asciugate, tritate finemente
Condimento
  • 2700 g di acqua
  • 6 pomodori San Marzano maturi
  • 1 spicchio di aglio
  • 5 - 6 foglie di basilico lavate e asciugate
  • 30 g olio extravergine di oliva
  • 2 pizzico di sale
  • 1 pizzico di pepe macinato fresco
  • 120 g di olive nere denocciolate (taggiasche)
  • 70 g di pecorino romano grattugiato

Difficoltà

media


Valori nutritivi per 1 porzione

Proteine 20.4 g
Calorie 2360 kJ / 564 kcal
Grassi 28 g
Fibre 4.9 g
Carboidrati 61.5 g

Ti piace quello che vedi?

Questa ricetta e più di 100 000 altre ti aspettano!

Registrati per una prova gratuita di 30 giorni e scopri il mondo di Cookidoo®. Senza alcun vincolo.

Registrati gratis Ulteriori informazioni


Potrebbe anche interessarti...