Tagliatelle al basilico al sugo di olive e pomodori

Tagliatelle al basilico al sugo di olive e pomodori

4.8 20 valutazioni
Prep. 45min
Totale 1h 25min
4 porzioni

Ingredienti

Tagliatelle
  • 10 g di foglie di basilico fresche lavate ed asciugate
  • 1 cucchiaio olio extravergine di oliva
  • 300 g di farina
  • 3 uova
Sugo di olive e pomodori
  • 70 g di pecorino Romano a pezzi (2-3 cm)
  • 30 g olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio di aglio
  • 400 g di pomodori, tipo San Marzano senza pelle e a cubetti (2-3 cm)
    400 g di pomodori pelati, senza pelle e a cubetti (2-3 cm)
  • 1 rametto di basilico fresco le foglioline lavate ed asciugate
  • 2 cucchiaino di sale
  • 1 pizzico di pepe
  • 120 g di olive nere denocciolate a metà
  • 1200 g di acqua

Difficoltà

media


Valori nutritivi per 1 porzione

Proteine 33.6 g
Calorie 2929 kJ / 700 kcal
Grassi 25.9 g
Fibre 6.5 g
Carboidrati 86.9 g

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