Versioni compatibili
Tortino di cicorie su salsa al pomodoro e crema di cipolle
Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- 30 g di Parmigiano Reggiano
- 30 g di caciocavallo
- 50 g di gherigli di noci
- 230 g di cipolla a fette sottili
- 50 g di olio extravergine di oliva + q.b.
- 300 g di passata di pomodoro
- 1 dado per brodo vegetale (dose per 0,5 l)
- 500 g di cicoria, pulita e a pezzi
- 2 uova
- 1 cucchiaino di sale
- 1 pizzico di pepe nero macinato
- 50 g di patata, pelata e a fette
- 200 g di acqua
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 932.7 kJ / 222.8 kcal
- Proteine
- 8.8 g
- Carboidrati
- 7.3 g
- Grassi
- 17.9 g
- Grassi saturi
- 3.6 g
- Fibre
- 1.7 g
- Sodio
- 540.7 mg
Ricette alternative
Cicorie stufate
35min
Carciofi romani gratinati
45min
Carciofi gratinati alle erbe aromatiche
1h
Burger di cavolo nero
45min
Crocchette di zucca e taleggio
1 Std. 15 Min
Gnocchi di ceci con sugo di cicoria (senza glutine)
3 Std.
Crocchette di cavolfiore in umido
1h 30min
Sformatini di bucce di piselli con crema allo yogurt e menta
1 Std. 40 Min
Flan al cavolo viola
55min
Contorno di carciofi alla menta
1h 10min
Purea di ceci con spinacini piccanti
40min
Mini soufflé al broccolo romanesco con fonduta al caprino
1h 20min