Tarte aux brimbelles des Vosges (ou myrtilles)

Tarte aux brimbelles des Vosges (ou myrtilles)

4.6 14 valutazioni
Prep. 25min
Totale 3h 45min
8 parts

Ingredienti

La pâte à tarte
  • 200 g de farine de blé (T55)
  • 100 g de beurre doux froid, détaillé en dés
  • 25 g de noisettes en poudre
  • 75 g de sucre glace maison et éventuellement pour la finition
  • 1 œuf
  • 1 pincée de fleur de sel
Le streusel à la noisette
  • 30 g de farine de blé
  • 30 g de beurre doux coupé en morceaux
  • 30 g de noisettes en poudre
  • 1 pincée de cannelle en poudre
  • 30 g de cassonade
Les brimbelles (ou myrtilles)
  • 30 g d'eau
  • 100 g de sucre en poudre
  • 800 g de myrtilles (ou brimbelles. Voir "Conseil(s)"), et éventuellement pour la finition
  • 3 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide

Difficoltà

facile


Valori nutritivi per 1 part

Sodio 76 mg
Proteine 6.9 g
Calorie 1861.8 kJ / 444.5 kcal
Grassi 19 g
Fibre 4.1 g
Grassi saturi 9.5 g
Carboidrati 57.8 g

Ti piace quello che vedi?

Questa ricetta e più di 100 000 altre ti aspettano!

Registrati per una prova gratuita di 30 giorni e scopri il mondo di Cookidoo®. Senza alcun vincolo.

Registrati gratis Ulteriori informazioni


Potrebbe anche interessarti...