Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Pasta frolla
- 80 g di zucchero
-
1
limone, la scorza (senza la parte bianca)
o ½ stecca di vaniglia, i semini estratti - 300 g di farina tipo 00
- 150 g di burro morbido, a pezzi + q.b.
- 1 pizzico di sale
- 1 tuorlo
- 1 uovo
Crema pasticcera alla zucca
- 600 g di acqua
- 100 g di polpa di zucca a tocchetti
- 500 g di latte intero
- 2 tuorli
- 80 g di zucchero
- 50 g di farina tipo 00
Ripieno
- 400 g di latte intero
- 150 g di riso Carnaroli
- 30 g di zucchero
Terminre la preparazione
- zucchero a velo, a piacere
- Valori nutritivi
- per 1 pezzo
- Calorie
- 1528.8 kJ / 365.4 kcal
- Proteine
- 7.9 g
- Carboidrati
- 53.1 g
- Grassi
- 15 g
- Grassi saturi
- 8.3 g
- Fibre
- 0.8 g
- Sodio
- 110.8 mg
Nelle collection
Ricette alternative
Crema al limone con mirtilli
1h
Torta della nonna (TM6)
1 Std. 30 Min
Pappa al pomodoro con stracciatella
45min
Panforte
1h
Schiacciata con l'uva
2 Std.
Pan co' Santi
7h
Peposo toscano
1 Std. 30 Min
Castagnaccio
1h
Schiacciata fiorentina
50min
Crostini con fegatini di pollo
40 min
Cantuccini di Prato
1h
Bozza pratese
2h 45min