![Poisson à la thaïe Poisson à la thaïe](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/30ceb3a2-ba39-4da2-ae08-71abe80ca96f/Derivates/97d1d8cf-b2e3-4fe8-80c9-6dbb7a5a00fb.jpg)
Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Le poisson et la marinade
- 50 g de cacahuètes, grillées et salées
- 2 gousse d'ail
-
4
feuilles de combava fraîches
o 5 g de zeste de citron vert, râpé - 20 g de citronnelle fraîche, coupée en morceaux (env. 3 cm)
-
2
c. à soupe pâte de curry rouge
o 2 c. à soupe pâte de curry thaï jaune - 50 g de crème de coco
-
800 - 1000
g de filets de vivaneau rouge, avec peau, coupé en 4 morceaux
o 800 - 1000 g de filets de cabillaud, avec peau, coupé en 4 morceaux
La salade
- 1 citron vert, pelé à vif et coupé en quartiers
- 40 g de sirop d'agave
- 1 c. à café de sel
- 200 g de laitue romaine, coupée en morceaux
- 100 g de concombre, coupé en rondelles (env. 3 mm)
- 2 piments frais, coupé en rondelles (3 mm)
- 100 g de tomates cerise, coupées en deux
- 10 g de coriandre fraîche, ciselée (env. 2 cm)
- 10 g de citronnelle fraîche (bulbe blanc uniquement), coupée en biais, en fines rondelles (env. 2 mm)
La garniture
- 1 piment frais, coupé en rondelles (2 mm)
- 1 citron vert, coupé en rondelles (2 mm)
- 10 g de coriandre fraîche, ciselée (env. 2 cm)
- Valori nutritivi
- per 1 portion
- Calorie
- 1753.8 kJ / 419.2 kcal
- Proteine
- 48 g
- Carboidrati
- 27.5 g
- Grassi
- 15 g
- Grassi saturi
- 5.4 g
- Fibre
- 6.4 g
- Sodio
- 763.2 mg
Ricette alternative
Poisson grillé à l'africaine avec riz et salade de tomates
45 min
Poisson sauce aigre-douce
50min
Rouleaux de printemps aux crevettes et au poisson
1 godz.
Saumon à l'orange et couscous au brocoli
35 min
Côte de porc sous vide, sauce à l'ananas et pommes de terre rôties
3h 45min
Bouchons en habits de fête
1 godz. 10 min
Porc effiloché taïwainais
1h 40min
Pavé d'espadon et crudités à la thaïe
1h 35min
Homard rôti et sauce au cidre
45 min
Soupe pho aux restes de poulet
Nessuna valutazione
Fajitas au poulet et aux champignons
1 godz.
Salade thaïe, vinaigrette aux cacahuètes
30 min