Versioni compatibili
Falling Leaves (senza glutine, senza lattosio) di Damiano Carrara
Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Crumble al cacao
- 1 bergamotto, la scorza (senza la parte bianca)
- 100 g di zucchero di canna
- 100 g di burro senza lattosio, a pezzi
- 100 g di farina di mandorle
- 60 g di farina di riso
- 25 g di amido di mais (maizena)
- 15 g di cacao amaro in polvere
- 1 pizzico di sale
Crumble ricomposto al cioccolato fondente
- 40 g di burro senza lattosio, a pezzi
- 100 g di cioccolato fondente (70% di cacao) a pezzi
- 110 g di crema di mandorle (pralinato, vedere consigli)
- ½ bergamotto, solo la scorza grattugiata
- 35 g di riso soffiato
Composta di cachi
- 200 g di cachi, la polpa
- 20 g di zucchero
- 20 g di succo di limone, spremuto fresco e filtrato
- 2 g di pectina in polvere
Dacquoise alle mandorle
- 210 g di zucchero
- 1 bergamotto, solo la scorza grattugiata
- 210 g di farina di mandorle
- 30 g di farina di riso
- 15 g di amido di mais (maizena)
- 75 g di zucchero di canna
- 225 g di albumi, a temperatura ambiente
Mousse allo yogurt e cachi
- 200 g di cachi, la polpa
- 100 g di yogurt bianco, senza lattosio
- 60 g di latte, senza lattosio
- 20 g di liquore all'amaretto
- 1 stecca di vaniglia, i semini
- 15 g di gelatina in fogli, ammollata in 75 g di acqua
- 600 g di panna fresca liquida senza lattosio, fredda
- 120 g di albumi
- 120 g di zucchero
- 20 g di acqua
Glassa a specchio arancione
- 64 g di acqua
- 113 g di zucchero
- 113 g di glucosio
- 113 g di cioccolato bianco senza lattosio, non zuccherato, a pezzi
- 10 g di gelatina in fogli, ammollata in 50 g di acqua
- 80 g di latte condensato, senza lattosio
- 45 g di gelatina neutra
- ¼ di stecca di vaniglia, i semini
- 1 pizzico di oro, in polvere (colorante)
- coloranti alimentari giallo e rosso, in polvere liposolubile q.b.
Terminare la preparazione
- amaretti, tritati
- foglie di oro alimentare
- Valori nutritivi
- per 1 fetta
- Calorie
- 2754.3 kJ / 658.3 kcal
- Proteine
- 11.3 g
- Carboidrati
- 70.5 g
- Grassi
- 38.3 g
- Grassi saturi
- 6.3 g
- Fibre
- 3.1 g
- Sodio
- 62.9 mg
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