Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Crema pasticcera
- 500 g di latte intero
- 4 tuorli
- 100 g di zucchero
- 1 stecca di vaniglia, i semini estratti
- 42 - 45 g di amido di mais (maizena)
Impasto per zeppole
- 180 g di acqua
- 100 g di burro a pezzi
- 1 pizzico di sale
- 140 g di farina tipo 00
- 3 uova (da 60 g circa)
- 1 tuorlo
Terminare la preparazione
- 40 g di zucchero
- 6 amarene sciroppate
- Valori nutritivi
- per 1 pezzo
- Calorie
- 1982.8 kJ / 474 kcal
- Proteine
- 11.7 g
- Carboidrati
- 56.8 g
- Grassi
- 23.8 g
- Grassi saturi
- 12.3 g
- Fibre
- 0.9 g
- Sodio
- 220.7 mg
Ricette alternative
Pandoro TM6
15h 15min
Alberello di bignè con crema diplomatica
2u.
Focaccia barese TM6
4 Std.
Pasta frolla
1u. 10min
Torta mimosa
1h 5min
Zeppole di San Giuseppe
1 Std. 50 Min
Pastiera
15 Std.
Chiacchiere
1h 35min
Danubio salato
3 Std.
Pasta choux
2u.
Graffe di Carnevale
4 Std.
Crostata crema e amarene
1u. 30min