Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Pasta frolla
- 80 g di zucchero
- ½ limone, preferibilmente biologico, la scorza (senza la parte bianca)
- ½ arancia, preferibilmente biologica, la scorza (senza la parte bianca)
- 1 uovo
- 50 g di strutto
- 50 di burro a tocchetti
- 250 g di farina tipo 00 + q.b.
- 1 pizzico di sale
- 20 g di miele millefiori
- 40 g di latte
Ricotta zuccherata e grano aromatizzato
- 200 g di ricotta di pecora
- 180 g di zucchero
- 200 g di grano cotto
- 25 g di burro
- 100 g di latte
- ½ limone, preferibilmente biologico, la scorza (senza la parte bianca)
- ½ arancia, preferibilmente biologica, la scorza (senza la parte bianca)
- 50 g di cedro candito
- 2 uova
- 1 tuorlo
- 20 g di miele millefiori
- 1 cucchiaino di acqua di fiori di arancio
Terminare la preparazione
- zucchero a velo, a piacere
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 2008.1 kJ / 479.9 kcal
- Proteine
- 10.5 g
- Carboidrati
- 75.3 g
- Grassi
- 15.5 g
- Grassi saturi
- 7.4 g
- Fibre
- 2.7 g
- Sodio
- 237.4 mg
Nelle collection
Ricette alternative
Contorno di friarielli alla napoletana
40 min
Turcinilli (torcinelli abruzzesi)
3óra
Frittelle di agretti
2óra
Pastiera salata
2óra
Rustici alla scarola
10h
Parigina TM6
5h 30min
Zeppole di San Giuseppe (TM6)
1h 20min
Tortano speck e fontina
2óra
Frittelle di fiori di zucca
2óra 30p
Fiocchi di neve
5óra
Ziti spezzati con ragù genovese
3óra
Casatiello sugna e pepe
2óra 30p