Menü: Topinambursuppe, Beef Wellington mit Ofengemüse, Lebkuchentrifle

Menü: Topinambursuppe, Beef Wellington mit Ofengemüse, Lebkuchentrifle

4.0 3 valutazioni
Prep. 2h 30min
Totale 3h
4 Portionen

Ingredienti

  • Pastinaken in Schnitzen (4 cm)
    150 g
  • Randen geschält, in Schnitzen (4 cm)
    150 g
  • Süsskartoffeln in Schnitzen (4 cm)
    200 g
  • Lauch in Ringen (1 cm)
    150 g
  • Schalotten halbiert
    150 g
  • Olivenöl
    40 g
  • Herbes de Provence, getrocknet
    1 EL
  • Salz
    1 TL
  • Pfeffer, frisch gemahlen
    ¼ TL
Kirschkompott, Mascarpone- und Lebkuchencreme
  • Sauerkirschen (205 g Gesamtgewicht)
    1 Glas
  • Orangensaft
    80 g
    80 g Rotwein
  • Zucker
    10 g
  • Vanilleextrakt, natürlich
    1 TL
  • Zimt
    1 TL
  • Sternanis
    2
  • Speisestärke in 2 TL Wasser aufgelöst
    1 TL
  • Mascarpone
    250 g
  • Vollrahm
    70 g
  • griechisches Joghurt
    180 g
  • Vanillezucker (8 g)
    1 Päckchen
  • dunkle Schokolade, 50 % Kakao in Stücken
    100 g
  • Lebkuchen in Stücken
    250 g
  • Mandeldrink
    150 g
  • Lebkuchengewürz (opzionale)
    1 - 2 TL
  • Ahornsirup
    1 TL
Topinambursuppe
  • Schalotten halbiert
    60 g
  • Knoblauchzehen
    2
  • Topinambur-Wurzel geschält, in Stücken
    300 g
    300 g Pastinaken, geschält, in Stücken
  • Olivenöl
    30 g
  • Wasser
    600 g
  • Gemüse-Bouillon
    ½ - 1 Würfel
Beef Wellington
  • Schalotten geviertelt
    70
  • Petersilienblätter, frisch
    10 g
  • Pilze, frisch gemischt, (z.B. Champignons, Kräuterseitlinge, Austernpilze oder Pfifferlinge), je nach Grösse halbiert oder geviertelt
    400 g
  • Butter in Stücken
    50 g
  • Thymian Blätter abgezupft
    5 - 6 Zweigchen
  • Rosmarin, getrocknet nach Geschmack
    1 - 2 TL
  • Rotwein Madeira
    120 g
    120 g Rotwein
  • Salz
    ½ - 1 TL
  • Pfeffer, frisch gemahlen
    ½ - 1 TL
  • Rinderfiletsteak ganz
    700 g
  • Öl zum Braten
    2 - 4 EL
  • Blätterteig (25 cm x 40 cm)
    1 Päckchen
  • Ei verklopft
    1
Fertigstellung
  • Vollrahm
    50 g
  • Salz zum Würzen
  • Pfeffer, frisch gemahlen zum Würzen
  • Pistazie, gehackt zur Dekoration
  • Balsamico Creme zur Dekoration
  • Speisestärke nach Flüssigkeitsmenge
    1 - 3 TL

Valori nutritivi per 1 Portion

Calorie 1943 kcal / 8137 kJ
Proteine 67 g
Grassi 124 g
Carboidrati 122 g
Fibre 22.6 g
Grassi saturi 60 g
Sodio 1571 mg

Ti piace quello che vedi?

Questa ricetta e più di 100 000 altre ti aspettano!

Registrati per una prova gratuita di 30 giorni e scopri il mondo di Cookidoo®.

Registrati gratis Ulteriori informazioni


Ti potrebbe interessare anche...