Il tiramisù (senza glutine) di Damiano Carrara

Il tiramisù (senza glutine) di Damiano Carrara

3.7 38 valutazioni
Prep. 30min
Totale 5h
8 fette

Ingredienti

Savoiardi
  • 180 g di albumi
  • 150 g zucchero + q.b.
  • 105 g di farina di riso
  • 45 g di amido di mais (maizena)
  • 1 g di sale
  • 120 g di tuorli
  • 2 g di scorza di limone tritata
  • zucchero a velo q.b.
Pate à bombe al mascarpone
  • 270 g di panna (min. 30% di grassi)
  • 270 g di mascarpone
  • ½ stecca di vaniglia i semini estratti
  • 240 g di tuorli
  • 200 g zucchero
  • 70 g di acqua
  • 10 g di gelatina in fogli ammollata in 50 g di acqua, poi sciolta
Bagna al caffè
  • 250 g di acqua
  • 75 g zucchero
  • ½ arancia la scorza (senza la parte bianca)
  • 1 g di cardamomo in polvere
  • 250 g di caffè espresso freddo
Terminare la preparazione
  • cacao amaro in polvere a piacere

Difficoltà

media


Valori nutritivi per 1 fetta

Sodio 165.2 mg
Proteine 13.9 g
Calorie 2787.3 kJ / 666.1 kcal
Grassi 36.8 g
Fibre 0.1 g
Grassi saturi 18.6 g
Carboidrati 74.6 g

Ti piace quello che vedi?

Questa ricetta e più di 100 000 altre ti aspettano!

Registrati per una prova gratuita di 30 giorni e scopri il mondo di Cookidoo®. Senza alcun vincolo.

Registrati gratis Ulteriori informazioni


Potrebbe anche interessarti...