Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Pasta per biscotto
- 150 g di zucchero
- 100 g di burro a pezzi
- 3 uova
- 50 g di latte intero
- ½ limone, solo la scorza grattugiata (senza la parte bianca)
- 500 g di farina tipo 00
- 1 bustina di lievito in polvere per dolci (16 g)
Crema pasticcera al cioccolato
- 4 tuorli
-
40
g di farina tipo 00
o 40 g di amido di mais (maizena) - 500 g di latte intero
- 85 g di zucchero
- 40 g di cioccolato fondente, a pezzi piccoli
Terminare la preparazione
- 200 g di Alchermes
- 60 g di zucchero
- Valori nutritivi
- per 1 pezzo
- Calorie
- 634.4 kJ / 151.6 kcal
- Proteine
- 3 g
- Carboidrati
- 23.9 g
- Grassi
- 4.3 g
- Grassi saturi
- 2.3 g
- Fibre
- 0.4 g
- Sodio
- 14.3 mg
Nelle collection
Ricette alternative
Brunelle
2 Std.
Merendine yo-yo
1 Std.
Arancini di Carnevale
4 Std.
Rotolo al caffe e nocciola
2 Std. 30 Min
Sfogliatelle ricce
5 Std.
Bombette di Carnevale ripiene
1 Std.
Tronchetto al tiramisù
4 Std.
Rotolo al tiramisù
3h 30min
Torta mimosa
1h 5min
Torta pinguino
1 Std. 30 Min
Maritozzi
11h
Rotolo al cioccolato
3 Std.