Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Pasta per biscotto
- 150 g di zucchero
- 100 g di burro a pezzi
- 3 uova
- 50 g di latte intero
- ½ limone, solo la scorza grattugiata (senza la parte bianca)
- 500 g di farina tipo 00
- 1 bustina di lievito in polvere per dolci (16 g)
Crema pasticcera al cioccolato
- 4 tuorli
-
40
g di farina tipo 00
o 40 g di amido di mais (maizena) - 500 g di latte intero
- 85 g di zucchero
- 40 g di cioccolato fondente, a pezzi piccoli
Terminare la preparazione
- 200 g di Alchermes
- 60 g di zucchero
- Valori nutritivi
- per 1 pezzo
- Calorie
- 634.4 kJ / 151.6 kcal
- Proteine
- 3 g
- Carboidrati
- 23.9 g
- Grassi
- 4.3 g
- Grassi saturi
- 2.3 g
- Fibre
- 0.4 g
- Sodio
- 14.3 mg
Nelle collection
Ricette alternative
Bignè con crema pasticcera
3h
Alberello di bignè con crema diplomatica
2h
Rotolo al tiramisù
3h 30 min
Torta di rose brioches con crema pasticcera alle fragole
4h
Canestrelli al profumo di vaniglia
1 godz. 20 min
Cornetti sfogliati (TM6)
9 Std.
Crostata morbida allo yogurt e frutta
4 Std. 30 Min
Krapfen con crema pasticcera
4 godz. 20 min
Arancini di Carnevale
4h
Turcinilli (torcinelli abruzzesi)
3h
Bombette di Carnevale ripiene
1h
Castagnole (Cecamarini)
1h 5min