Versioni compatibili
Menù: Risotto alle patate dolci; budino alla cannella e salsa al cioccolato
Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Risotto alle patate dolci
- 6 foglie di salvia fresca, a pezzi
- 80 g di Parmigiano Reggiano, a pezzi (3 cm)
- 300 g di patata americana dolce, a pezzi (circa 4 cm)
- 60 g di scalogno, a metà
- 20 g di burro
- 10 g di olio extravergine di oliva
- 250 g di riso per risotto (es. Carnaroli, Arborio), tempo di cottura 14-15 minuti
- 80 g di vino bianco secco
- 600 g di acqua
-
1
cucchiaino di dado per brodo vegetale
o 1 dado per brodo vegetale (dose per 0,5 l) - ½ cucchiaino di sale
Budino alla cannella e salsa al cioccolato
- 500 g di latte
- 1 uovo
- 1 - 1 ½ cucchiaio di cannella in polvere, a piacere
- 50 g di zucchero
- 1 pizzico di sale
- 20 - 30 g di amido di mais (maizena)
- 35 g di nocciole
- 35 g di mandorle
- 60 g di cioccolato fondente, 50-80% di cacao, a pezzi
- 130 g di panna fresca liquida
- 2 cucchiaini di sciroppo di acero
- 1 cucchiaino di mix di spezie per pan di zenzero
- 2 cucchiai di burro
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 4138.1 kJ / 989 kcal
- Proteine
- 24 g
- Carboidrati
- 107 g
- Grassi
- 51.7 g
- Grassi saturi
- 24.7 g
- Fibre
- 8.5 g
- Sodio
- 740.9 mg
Nelle collection
Ricette alternative
Risotto cavolo cappuccio viola e Gorgonzola
35min
Spaghetti integrali con crema di lenticchie e carote
45min
Riso e crema di ceci
40min
Risotto zucchine e pancetta
35min
Latte matcha al cocco e caramello
1h 45min
Risotto agli asparagi bianchi con uovo grattugiato
40min
Vellutata di cavolfiore con briciole di pancetta
50min
Tagliatelle al pesto di piselli con uovo alla coque
30min
Risotto alla milanese (per 2 persone)
25min
Risotto zafferano e speck
35min
Risotto viola cavolo cappuccio e Casera
40min
Risotto zucca e salsiccia
40min