Versioni compatibili
Menù: Risotto alle patate dolci; budino alla cannella e salsa al cioccolato
Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Risotto alle patate dolci
- 6 foglie di salvia fresca, a pezzi
- 80 g di Parmigiano Reggiano, a pezzi (3 cm)
- 300 g di patata americana dolce, a pezzi (circa 4 cm)
- 60 g di scalogno, a metà
- 20 g di burro
- 10 g di olio extravergine di oliva
- 250 g di riso per risotto (es. Carnaroli, Arborio), tempo di cottura 14-15 minuti
- 80 g di vino bianco secco
- 600 g di acqua
-
1
cucchiaino di dado per brodo vegetale
o 1 dado per brodo vegetale (dose per 0,5 l) - ½ cucchiaino di sale
Budino alla cannella e salsa al cioccolato
- 500 g di latte
- 1 uovo
- 1 - 1 ½ cucchiaio di cannella in polvere, a piacere
- 50 g di zucchero
- 1 pizzico di sale
- 20 - 30 g di amido di mais (maizena)
- 35 g di nocciole
- 35 g di mandorle
- 60 g di cioccolato fondente, 50-80% di cacao, a pezzi
- 130 g di panna fresca liquida
- 2 cucchiaini di sciroppo di acero
- 1 cucchiaino di mix di spezie per pan di zenzero
- 2 cucchiai di burro
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 4138.1 kJ / 989 kcal
- Proteine
- 24 g
- Carboidrati
- 107 g
- Grassi
- 51.7 g
- Grassi saturi
- 24.7 g
- Fibre
- 8.5 g
- Sodio
- 740.9 mg
Nelle collection
Ricette alternative
Lasagna radicchio e salsiccia
2 Std.
Torta cuore soffice panna e caffè
4h 30min
Pennette con crema all’uovo e tonno (Bimby Friend)
1h 30min
Apple Cider Old Fashioned
50 min
Tagliatelle al pesto di piselli con uovo alla coque
30 min
Pierogi alle patate dolci e ricotta
1h 10min
Cachupa con maiale e fagioli
26h 20min
Mousse al cioccolato (vegan)
1h 30min
Risotto di farro con barbabietola
35 min
Menù: Riso alle verdure; Pesce, patate e broccoli con salsa ai carciofi
1 godz.
Pentolata di riso e zucca (2 porzioni)
50 min
Risotto funghi e scamorza
45 min