Versioni compatibili
Fiori di zucca ripieni di patate, scamorza e prosciutto
Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- 4 - 5 rametti di prezzemolo fresco, le foglioline lavate ed asciugate
- 100 g di scamorza a pezzi
- 100 g di prosciutto cotto a pezzi
- 500 g di acqua
- 300 g di patate, pelate e a fette sottili
- 50 g di Parmigiano Reggiano grattugiato + q.b.
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di pepe nero macinato
- 12 fiori di zucca puliti, privati del pistillo
- pangrattato q.b.
- burro q.b.
- Valori nutritivi
- per 1 pezzo
- Calorie
- 366.5 kJ / 87.6 kcal
- Proteine
- 6.3 g
- Carboidrati
- 4.9 g
- Grassi
- 4.9 g
- Grassi saturi
- 2 g
- Fibre
- 0.6 g
- Sodio
- 205.1 mg
Nelle collection
Ricette alternative
Sformato di zucchine al basilico (TM6)
50 Min
Pesto di zucchine e basilico
20 min
Focaccia di patate in padella
1h
Polpette fritte
40min
Burger di ceci al rosmarino
20 min
Polpette in bianco con purè di castagne
1 godz. 20 min
Pesto di melanzane
10 min
Torta ai frutti rossi
3h
Insalata di pollo con crema di avocado
40min
Gattò di patate e spinaci
2h
Mini sformati di ricotta con prosciutto cotto e verza
40min
Lasagne zucca e salsiccia
2h