Gnocchi al basilico e menta con salsa alle zucchine

Gnocchi al basilico e menta con salsa alle zucchine

4.3 51 valutazioni
Prep. 30min
Totale 1h 30min
6 porzioni

Ingredienti

Gnocchi
  • 80 g di Parmigiano reggiano a pezzi (2-3 cm)
  • 2 mazzetti di basilico fresco le foglie lavate ed asciugate
  • 10 g di fili di erba cipollina fresca a pezzi
  • 3 rametti di menta fresca le foglioline lavate
  • 600 g di acqua
  • 700 g di patate a pasta farinosa pelate e a pezzi (3 cm)
  • 20 g di burro
  • 400 g di farina tipo 00
  • 1 uovo
  • 1 pizzico di noce moscata in polvere
  • 1 cucchiaino di sale
Salsa alle zucchine
  • 80 g di cipolle bianche a metà
  • 300 g di zucchine a pezzi (3 cm)
  • 20 g di burro
  • 100 g di panna (min. 30% di grassi)
  • 100 g di acqua
  • 1 rametto di menta fresca le foglioline lavate
  • 1 cucchiaino di amido di mais (maizena)
  • 1 cucchiaino di dado per brodo vegetale
  • 1 limone la scorza (senza la parte bianca)

Difficoltà

media


Valori nutritivi per 1 porzione

Proteine 17 g
Calorie 2263 kJ / 541 kcal
Grassi 17.8 g
Fibre 4.3 g
Grassi saturi 83.4 g
Carboidrati 76 g

Ti piace quello che vedi?

Questa ricetta e più di 100 000 altre ti aspettano!

Registrati per una prova gratuita di 30 giorni e scopri il mondo di Cookidoo®. Senza alcun vincolo.

Registrati gratis Ulteriori informazioni


Potrebbe anche interessarti...