Dispositivi & Accessori
Gnocchi al basilico e menta con salsa alle zucchine
Prep. 30min
Totale 1h 30min
6 porzioni
Ingredienti
Gnocchi
-
80 g di Parmigiano reggiano a pezzi (2-3 cm)
-
2 mazzetti di basilico fresco le foglie lavate ed asciugate
-
10 g di fili di erba cipollina fresca a pezzi
-
3 rametti di menta fresca le foglioline lavate
-
600 g di acqua
-
700 g di patate a pasta farinosa pelate e a pezzi (3 cm)
-
20 g di burro
-
400 g di farina tipo 00
-
1 uovo
-
1 pizzico di noce moscata in polvere
-
1 cucchiaino di sale
Salsa alle zucchine
-
80 g di cipolle bianche a metà
-
300 g di zucchine a pezzi (3 cm)
-
20 g di burro
-
100 g di panna (min. 30% di grassi)
-
100 g di acqua
-
1 rametto di menta fresca le foglioline lavate
-
1 cucchiaino di amido di mais (maizena)
-
1 cucchiaino di dado per brodo vegetale
-
1 limone la scorza (senza la parte bianca)
Difficoltà
media
Valori nutritivi per 1 porzione
Proteine
17 g
Calorie
2263 kJ /
541 kcal
Grassi
17.8 g
Fibre
4.3 g
Grassi saturi
83.4 g
Carboidrati
76 g
Ti piace quello che vedi?
Questa ricetta e più di 100 000 altre ti aspettano!
Registrati gratis Ulteriori informazioniPresente anche in
All'ora del tramonto
15 ricette
Italia
Italia
Il carrello di giugno
17 ricette
Italia
Italia
Potrebbe anche interessarti...
Pesto di carote e noci
10min
Gnocchetti verdi al profumo di menta
55min
Fusilli con pesto di rucola e bresaola
30min
Carbonara di zucchine, fagiolini e pancetta
45min
Insalata di pasta con salmone e verdure (6 porzioni)
40min
Pasta gratinata con broccoli e mozzarella
1h 20min
Pasta cremosa ai gamberi e bietole
50min
Tagliatelle con yogurt, zucchine e zafferano
30min
Ravioli con salsa di zucchine
35min
Gnocchi al pesto di broccoli e basilico di Mattia Poggi
3h 30min
Gnocchi di carote con crema di zucchine
1h 20min
Linguine con pesto di noci e broccoli
35min