![Gratin de pâtes à la provençale Gratin de pâtes à la provençale](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/ab9b6cdaa8aedcd6566739116407bccf/Derivates/9a278d85c9fdc80596a72eee49ff5e0fd4a22060.jpg)
Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- 300 g de pâtes sèches, type farfalle
- 1 filet d'huile d'olive, et 20 g pour la ratatouille
- 120 g d'oignons, coupés en deux
- 2 gousses d'ail
- 300 g de tomates mûres, en cubes
- 1 poivron rouge, en cubes
- 1 c. à soupe de basilic frais, ciselé
- du sel
- du poivre moulu
- 300 g d'aubergine, en cubes
- 300 g de courgettes, en cubes
- 1 c. à soupe de mascarpone
- 200 g de mozzarella
- Valori nutritivi
- per 1 portion
- Calorie
- 1954 kJ / 461 kcal
- Proteine
- 23 g
- Carboidrati
- 58 g
- Grassi
- 15 g
Ricette alternative
Gratin de pâtes et chou-fleur au fromage
1h
Clafoutis de tomates cerise, courgettes et thym
50 min
Gratin de ravioli
1 Std. 40 Min
Gratin de légumes au quinoa et à la mozzarella
1h
Rigatoni et sauce aux poivrons
30 min
Crumble légumes d'été et sauce au fromage frais
50 min
Gratin de courgettes au curry
1 Std. 5 Min
Gratin de pâtes au thon à la crème de poivrons
40 min
Gratin poireau-pomme de terre au chorizo et parmesan
55 min
Tomates farcies au chèvre et au poulet
1h
Riz fondant aux légumes
25 min
Croque monsieur à la tomate
1h