Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Polpettone
- 20 g di panino raffermo a pezzi (3 cm)
- 60 g Parmigiano reggiano a pezzi (3 cm)
- 60 g di verdure miste (aglio, cipolla, carota, sedano e prezzemolo) a pezzi (3 cm)
- 400 g di carne di manzo macinata
- 2 uova
- 1 cucchiaino di sale
- 1 pizzico pepe
- 100 g di speck tirolese a fette sottili
Salsa e contorno
- g di olio extravergine di oliva + q.b.
- 500 g di patate a fette (½ cm) o a cubetti (3-4 cm)
-
300
g di funghi, freschi puliti e affettati
o 300 g di funghi surgelati puliti e affettati - 1 cucchiaino di sale
-
30
g di scalogno (1 scalogno) a metà
o 30 g di cipolle (1 scalogno) a metà - 100 g di vino bianco, secco
- 300 g di acqua
- 1 dado per brodo di manzo
- 1 pizzico di pepe nero macinato fresco
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 1347 kJ / 322 kcal
- Proteine
- 29 g
- Carboidrati
- 16.7 g
- Grassi
- 14.6 g
- Fibre
- 2.7 g
Nelle collection
Ricette alternative
Polpettone al Varoma con contorno
1h 45min
Polpettone di carne ai funghi
1u. 30min
Polpettone ripieno di spinaci e formaggio (TM6)
1h 15 min
Polpette in salsa di funghi e vino bianco
45min
Crostata salata di spinaci
1u.
Polpettone di carne ripieno di spinaci e formaggio
1h 15 min
Involtini di vitello
35 min
Salmone in crema di funghi con patate
50min
Polpette al sugo
45min
Polpettone di carne ai funghi
1u. 30min
Arrosto di lonza con purè di patate
1u. 30min
Stufato di fagioli con polpette
Nessuna valutazione