Versioni compatibili
Minestra saporita di lenticchie, finocchi al Parmigiano Reggiano e muffin di carote e mandorle
Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Muffins alle carote
- ½ limone, la scorza (senza la parte bianca)
- 70 g di zucchero
- 50 g di mandorle pelate
- 100 g di carote, pelate e a pezzi (2-3 cm)
- 70 g di burro a pezzi + q.b.
- 2 uova
- 90 g di farina tipo 00
- 8 g di lievito in polvere per dolci
- 1000 g di acqua
Minestra di lenticchie e finocchi al Parmigiano Reggiano
- 500 g di bulbi di finocchio a fettine (1 cm circa)
- 2 pizzichi di sale
- 50 g di cipolla a pezzi
- 50 g di carota, pelata e a pezzi (3 cm)
- 50 g di gambo di sedano a pezzi
- 40 g di olio extravergine di oliva + q.b.
- 250 g di lenticchie secche
- 1000 g di acqua (vedere consigli)
-
1
cucchiaino di dado per brodo vegetale
o 1 dado per brodo vegetale - 1 cucchiaino di curry in polvere (opzionale)
- 1 pizzico di pepe nero macinato
- 30 g di burro + q.b.
- 70 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 2646.5 kJ / 632.5 kcal
- Proteine
- 15.2 g
- Carboidrati
- 59.1 g
- Grassi
- 38.9 g
- Grassi saturi
- 13.8 g
- Fibre
- 6.3 g
- Sodio
- 334.3 mg
Nelle collection
Ricette alternative
Zuppa di ceci e zucca, polpettine di pollo e spinaci con salsa allo yogurt
1 Std. 50 Min
Minestrone leggero primaverile; frittata di spinaci e contorno asparagi selvatici
45 min
Zuppa di lenticchie e fagioli neri a Cottura Lenta
40 min
Minestra saporita di riso e legumi
40 min
Zuppa di cereali e verdure
40 min
Minestra di lenticchie e cavolfiore
1h
Zuppa di farro e legumi
45 min
Minestra di zucca, castagne e fagioli
40 min
Zuppa di legumi e verdure
40 min
Crema di verdure invernale
50 min
Zuppetta di ceci
45 min
Zuppa al profumo di curcuma
1h