Versioni compatibili
Merluzzo al vapore con cavolo cappuccio viola, nespole e datteri (di Mirko Ronzoni)
Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- 800 g di filetti di merluzzo in 4 tranci (200 g circa cad.)
- 60 g di olio extravergine di oliva
- 4 pizzichi di sale
- 2 pizzichi di pepe macinato
- 500 g di cavolo cappuccio viola, a listarelle (0,5 cm)
- 8 nespole, denocciolate e sbucciate in quarti
- 12 datteri denocciolati, a metà
- 500 g di acqua
- 1 limone, la scorza senza la parte bianca (preferibilmente biologico)
- 1 cucchiaino di pepe rosa in grani
- 1 rametto di aneto fresco
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 1690 kJ / 404 kcal
- Proteine
- 37 g
- Carboidrati
- 28 g
- Grassi
- 16 g
- Fibre
- 6 g
Nelle collection
Ricette alternative
Merluzzo al Varoma con purè di carote
40 Min
Contorno di broccoli al vapore con salsa alle alici e olive
35 Min
Sogliola al vapore con piselli
40 Min
Sogliola al vapore con insalata russa
35 Min
Sogliole e finocchi con curry al Varoma
35 Min
Involtini di platessa con pesto di basilico e fagiolini
30 Min
Branzino e patate al vapore in salsa di basilico e pomodorini
40 Min
Cuore di merluzzo e contorno di cicoria
45 Min
Merluzzo e verdure in bellavista al rosmarino
40 Min
Merluzzo al vapore con riso e spinaci
30 Min
Coda di rospo con verdure
40 Min
Mezze penne in fantasia di verdure al Varoma
1 Std. 15 Min