Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Crema
- 1 limone, preferibilmente biologico, la scorza (senza la parte bianca)
- 100 - 120 g di zucchero
- 50 g di farina tipo 00
- 500 g di latte intero + q.b.
- 2 uova
- 1 stecca di vaniglia, i semini
Pasta frolla
- 300 g di farina tipo 00
- 130 g di zucchero
- 150 g di burro morbido, a pezzi
- 1 uovo
- 1 bustina di lievito in polvere per dolci (16 g)
Terminare la preparazione
- 50 g di pinoli
- 20 g di zucchero a velo
- Valori nutritivi
- per 1 fetta
- Calorie
- 1460.9 kJ / 349.2 kcal
- Proteine
- 7.6 g
- Carboidrati
- 48.3 g
- Grassi
- 15.3 g
- Grassi saturi
- 7.6 g
- Fibre
- 0.8 g
- Sodio
- 38.7 mg
Nelle collection
Ricette alternative
Purè di patate (TM6)
1j
Nidi di patate con uova sode in salsa rosa (TM6)
1j 30 menit
Plumcake al mascarpone
2j
Besciamella
15min
Besciamella
15min
Pasta frolla
1h 10 min
Torta amaretti e mela
2j
Crostata con crema e amaretti al caffè
2j
Muffin della nonna alle mele
45 Min
Crostata di pere e noci
1j 30 menit
Focaccia croccante stracchino e squacquerone
2j
Torta della nonna al cioccolato
1j 30 menit