![Fajitas au poulet et aux champignons Fajitas au poulet et aux champignons](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/081ad03621d211f447795a20bf5fe77a/Derivates/5e60361185a8e8ba55f010e0c9713566cb60cb16.jpg)
Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Les fajitas au poulet et aux champignons
- 200 g de champignons de Paris frais, entiers et pied retiré (voir "Conseil(s)")
- 150 - 200 g d'oignons rouges pelé, coupés en deux
- 150 - 200 g de poivrons rouges, coupés en quartiers et égrainés
- 150 - 200 g de poivrons verts, coupés en quartiers et égrainés
- 150 g de poivrons jaunes, coupés en quartiers et égrainés
- 3 gousses d'ail
- 30 g d'huile d'olive, et 1 c. à soupe pour la cuisson
- 1 ½ c. à café de paprika fumé, moulu
- ½ c. à café de poivre moulu
- 1 c. à café de cumin en poudre
- 1 c. à café de coriandre en poudre
- ½ - 1 c. à café d'épices à chili
- 2 c. à café d'origan déshydraté
- 1 c. à café de sel
- 500 g de filets de poulet, sans peau, taillés en fines lanières
Le guacamole
- 50 g d'oignon
-
½
piment serrano (opzionale)
o ½ de piment frais (opzionale) - 40 g de jus de citron vert, fraîchement pressé
- ¼ - ½ c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 10 g d'huile d'olive
- 2 c. à soupe de feuilles de coriandre fraîche, et 3 c. à soupe hachées pour le service
- 80 g de tomate, coupée en quatre
- 200 g d'avocats mûrs, coupés en morceaux
- 1 c. à soupe de zeste de citron vert non traité, râpé
-
6 - 8
tortillas de maïs, réchauffées
o 6 - 8 tortillas de blé, réchauffées - 100 g de yaourt à la grecque, pour le service
- 1 - 2 citrons verts, coupés en quartiers pour le service
- Valori nutritivi
- per 1 portion
- Calorie
- 2432 kJ / 581 kcal
- Proteine
- 36 g
- Carboidrati
- 45 g
- Grassi
- 31 g
- Grassi saturi
- 7 g
- Fibre
- 11.7 g
- Sodio
- 918 mg
Ricette alternative
Gratin dauphinois, patate douce et cheddar à la truffe
1 Std.
Salade thon et avocat aux oignons fermentés
72 Std. 30 Min
Nouilles de riz aux légumes et poulet
1h 5 min
Poulet braisé sauce pimentée sucrée 🌶️
8h
Gratin dauphinois, patate douce et cheddar à la truffe
1 Std.
Steaks marinés au café, salade de crudités et vinaigrette aux fruits rouges
4h 30min
Haut de cuisse de poulet épicé et carottes
4h 50min
Tartelettes au chèvre, poireau et fenouil
45 Min
Poulet pané à la noix de coco, wok de légumes
45 Min
Fajitas au poulet, cheddar et poivron
25 Min
Saumon en croûte de tomates et riz aux légumes
30 min
Curry de crevettes et riz basmati
30 min