Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Spezzatino al vino rosso
- 70 g di carota, pelata e a pezzi
- 30 g di sedano a pezzi
- 50 g di cipolla a pezzi
- 1 rametto di rosmarino fresco, gli aghi lavati ed asciugati
- 30 g di olio extravergine di oliva
- 800 g di carne di manzo a bocconcini, senza nervi (3x3 cm) (preferibilmente taglio cappello del prete)
- 500 g di vino rosso, tipo Barbera
- 1 cucchiaino di dado per brodo di carne
- 100 g di passata di pomodoro
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di pepe nero macinato
- 1 foglia di alloro fresco
- 20 g di burro
- 10 g di farina tipo 00
Ciambella di polenta
- 1500 g di acqua
- 1 cucchiaio di sale grosso
- 15 g di olio extravergine di oliva + q.b.
- 400 g di farina di mais bramata
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 3122.3 kJ / 746.3 kcal
- Proteine
- 51.7 g
- Carboidrati
- 86.1 g
- Grassi
- 24.1 g
- Grassi saturi
- 6.4 g
- Fibre
- 4.5 g
- Sodio
- 1434.5 mg
Ricette alternative
Brasato al vino rosso a Cottura Lenta
13u.
Arrosto di vitello con salsa all'arancia
1 Std. 40 Min
Filetti di salmone sottovuoto con salsa bernese
1h 30min
Lonza di maiale sottovuoto con salsa al burro
3h 30min
Costine di maiale in salsa barbecue
35min
Cosce di pollo stufate al vino bianco e verdure
1h
Filetto di maiale alla senape sottovuoto con purè di carote speziato
2h 30min
Tacchino tonnato sottovuoto
2 Std. 40 Min
Menù: Spezzatino e polenta, torta alle nocciole (Bimby Friend)
1h 35 min
Costine BBQ a Cottura Lenta
4 Std. 25 Min
Spezzatino di vitello con purè di patate (6 porzioni)
1 godz. 20 min
Brasato di manzo di Razza Piemontese al vino a Cottura Lenta con purè di patate
9 godz.