Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Ripieno
- 200 g di castagne spellate
- 70 g di fichi secchi
- 50 g di albicocche secche denocciolate
- 6 spicchi di aglio
- 100 g di cipolla a pezzi
- 5 g foglie di salvia fresca
- 1 cucchiaino di paprika dolce
- 1 cucchiaino di pepe nero macinato
- ¼ di cucchiaino di noce moscata in polvere
- 20 g di burro
- 40 g di olio extravergine di oliva
- 100 g di pangrattato
- 600 g di carne trita di maiale
- 1 cucchiaino di sale
Tacchino ripieno
- 1 tacchino, intero e disossato (circa 4 kg), a temperatura ambiente
- 50 g di burro a pomata
- 6 rametti di rosmarino fresco interi
- 6 foglie di salvia fresca
- 200 g di carote, pelate, a pezzi (10 cm)
- 150 g di cipolla non sbucciata, tagliata a metà
- 100 g di gambi di sedano a pezzi (10 cm)
- 30 g di olio extravergine di oliva
Confettura di fichi al Porto
- 200 g di fichi freschi, a cubetti (2 cm)
- 70 g di zucchero
- 2 pizzichi di sale
- 50 g di vino rosso tipo Porto
- 1 cucchiaio di succo di limone
Involtini di pancetta
- 12 fette di pancetta dolce (circa 150 g)
Arrosto di tacchino
- 200 g di castagne spellate
- 150 g di bulbi di finocchio a spicchi
- 150 g di cipolle non sbucciate, a metà
- 150 g di cavoletti di Bruxelles a metà
- 200 g di pomodori ciliegino sul grappolo
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 4754.2 kJ / 1136.3 kcal
- Proteine
- 106.3 g
- Carboidrati
- 48.6 g
- Grassi
- 55.4 g
- Grassi saturi
- 18.1 g
- Fibre
- 6 g
- Sodio
- 1000 mg
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