Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Réalisation du biscuit
- 4 œufs
- 150 g de sucre en poudre
- 200 g de beurre, fondu et un peu pour le moule
- 250 g de farine de blé
- 1 c. à café de levure chimique (½ sachet)
- 10 g de cacao en poudre non sucré, tamisé
- 2 c. à soupe de lait
- 1 c. à soupe d'extrait de vanille
- 1 sachet de sucre vanillé
Réalisation de la ganache au chocolat
- 150 g de chocolat noir, en morceaux
- 125 g de crème liquide entière
Réalisation du glaçage
- 100 g de sucre glace
- 2 c. à soupe de lait, tiède
- vermicelles au chocolat, pour la décoration
- Valori nutritivi
- per 1 part
- Calorie
- 2530 kJ / 606 kcal
- Proteine
- 8 g
- Carboidrati
- 64 g
- Grassi
- 35 g
Ricette alternative
Cookies aux pépites de chocolat
25 min
Spritz au chocolat
50 min
Sablés viennois
45 min
Petits tigrés au chocolat
1h
Brioches suisses aux pépites de chocolat
7h 5min
Briochettes aux pépites de chocolat
4h
Cake marbré, glaçage rocher
2h 15 min
Pains à burgers américains
3 Std. 15 Min
Chouquettes du goûter
35 min
Cookie cake fourré à la pâte à tartiner
40 min
Madeleines marbrées choco-vanille
1h 25 min
Brioche butchy à partager
3h 50min