![Chocolat liégeois Chocolat liégeois](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/2521f6576e6fcabdb5ac731891594eb9/Derivates/d89df238c13482ed5593ad35de54344fe045efe6.jpg)
Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Réalisation de la crème au chocolat
- 80 g de chocolat noir, en morceaux
- 70 g chocolat au lait, en morceaux
- 500 g de lait
- 20 g de fécule de maïs
- 20 g de sucre en poudre
Réalisation de la chantilly au mascarpone
- 130 g de crème liquide 35% m.g., très froide
- 65 g de mascarpone, froid
- 20 g de sucre glace
- chocolat râpé ou concassé, pour la décoration
- Valori nutritivi
- per 1 portion
- Calorie
- 2133 kJ / 498 kcal
- Proteine
- 8 g
- Carboidrati
- 40 g
- Grassi
- 34 g
Ricette alternative
Praliné
30 min
Praliné maison rapide
1hod.
Pâte à tartiner aux speculoos
10min
Spritz au chocolat
50min
Chausson à la confiture de prunes
1hod.
Carré feuilleté aux pommes, sauce au caramel
2 Std.
Pannacotta façon cappuccino
4h 30min
Crème dessert aux noisettes
2 Std. 40 Min
Cake marbré, glaçage rocher
2h 15 min
Crème dessert aux speculoos
6 godz. 20 min
Brioche butchy à partager
3h 50min
Flan pâtissier feuilleté
7h 40min