Versioni compatibili
Weihnachtlicher Lachs im Blätterteig mit Joghurtsauce, Salat und Zitronenrisotto
Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Joghurtsauce
- 180 g Crème fraîche
- 200 g Naturjoghurt
- 1 - 2 Knoblauchzehen, gepresst oder klein gehackt, nach Geschmack (opzionale)
- ½ - 1 TL Salz, nach Geschmack
- 1 - 2 Prisen schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen, nach Geschmack
- 2 TL Zitronensaft, frisch gepresst
Lachs im Blätterteig
- 2 Packungen Blätterteig mit Backpapier (je ca. 275 g)
- 900 - 1000 g Lachsfilet, frisch, ohne Haut, (1 ganzes Stück, Sushiqualität, min. 2,5 cm dick)
- 2 - 3 EL Estragon, getrocknet, nach Geschmack
- 1 TL Salz
- 1 TL schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
- 1 Ei (Größe M), verquirlt
Zitronenrisotto und Blattsalat
- 70 g Parmesan, in Stücken (3 cm)
- 50 g Zwiebeln, halbiert
- 40 g Butter, in Stücken
- 10 g Olivenöl, etwas mehr für den Salat
- 320 g Risottoreis (z.B. Carnaroli oder Arborio, 10-15 Minuten Kochzeit)
- 40 g Weißwein, trocken
- 760 g Wasser
- 20 - 40 g Zitronensaft, frisch gepresst, nach Geschmack
-
1
geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
o 1 Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l) - 1 ½ - 3 TL Salz, nach Geschmack
- 400 g gemischter Blattsalat
- 5 EL Balsamico-Essig
- 1 - 2 TL Honig, nach Geschmack
- ½ - 1 TL schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen, nach Geschmack, etwas mehr zum Abschmecken
- 1 - 2 EL Zitronenschale, gerieben, nach Geschmack
- Valori nutritivi
- per 1 Portion
- Calorie
- 3521 kJ / 839 kcal
- Proteine
- 36 g
- Carboidrati
- 61 g
- Grassi
- 49 g
- Grassi saturi
- 20 g
- Fibre
- 3 g
- Sodio
- 2705 mg
Nelle collection
Ricette alternative
Gefüllte Paprika mit Spinat, Kartoffeln und Minzsauce
55 Min
Babyfreundliche Guacamole
10 min
One Pot Gnocchi in Wein-Dill-Sauce mit Lachs
30min
Maroni Mousse au chocolat
15 min
Vanillekipferl-Tiramisu im Glas
4h
Kabeljau mit Parmesankruste und Lauch-Couscous
50min
Gemüse-Rosen-Tarte
1 godz. 40 min
Milchschnittendessert im Glas mit Mandeln
40min
Erdäpfelwirler
1j
Schweinslungenbraten koreanischer Art mit lauwarmen Reissalat
1 Std. 10 Min
Überbackene Käsebrote
30min
Lachs auf Lauch-Frischkäsebett mit heurigen Erdäpfeln
1j