Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Crema
- 500 g di latte intero
- 100 g di zucchero
- 40 g di farina tipo 00
- 10 g di amido di mais (maizena)
- 4 tuorli
- 1 stecca di vaniglia, i semini
- 100 g di cioccolato fondente (50% di cacao) a pezzi
Pasta frolla
- 300 g di farina tipo 00 + q.b.
- 130 g di zucchero
- 150 g di burro morbido, a pezzi + q.b.
- 1 uovo
- 16 g di lievito in polvere per dolci (1 bustina)
Terminare la preparazione
- 50 g di pinoli
- 20 g di zucchero a velo
- Valori nutritivi
- per 1 fetta
- Calorie
- 1651 kJ / 395 kcal
- Proteine
- 7.9 g
- Carboidrati
- 51 g
- Grassi
- 19.1 g
- Grassi saturi
- 9.6 g
- Fibre
- 1.5 g
- Sodio
- 299.1 mg
Nelle collection
Ricette alternative
Focaccia di patate in padella
1h
Biscotti sacher
2h
Crostatine primaverili
2h
Crostata ai pistacchi
4h
Turcinilli (torcinelli abruzzesi)
3h
Torta ai frutti rossi
3h
Torta doppio impasto alle mandorle con confettura di uva fragola
1 godz. 30 min
Cheesecake al melone
5h 30min
Crostata con crema e amaretti al caffè
2h
Torta succosa di mele con Affettatutto Bimby® (TM6)
2h
Crostata di frutta arcobaleno
1h 40min
Torta della nonna (TM6)
1 godz. 30 min