Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Crema
- 500 g di latte intero
- 100 g di zucchero
- 40 g di farina tipo 00
- 10 g di amido di mais (maizena)
- 4 tuorli
- 1 stecca di vaniglia, i semini
- 100 g di cioccolato fondente (50% di cacao) a pezzi
Pasta frolla
- 300 g di farina tipo 00 + q.b.
- 130 g di zucchero
- 150 g di burro morbido, a pezzi + q.b.
- 1 uovo
- 16 g di lievito in polvere per dolci (1 bustina)
Terminare la preparazione
- 50 g di pinoli
- 20 g di zucchero a velo
- Valori nutritivi
- per 1 fetta
- Calorie
- 1651 kJ / 395 kcal
- Proteine
- 7.9 g
- Carboidrati
- 51 g
- Grassi
- 19.1 g
- Grassi saturi
- 9.6 g
- Fibre
- 1.5 g
- Sodio
- 299.1 mg
Nelle collection
Ricette alternative
Torta salata con melanzane e scamorza
1h 30 min
Stinco di maiale con patate
2 Std.
Coppa cookies
3 Std. 30 Min
Torta cioccolato e mandorle con ganache al cioccolato bianco
3h
Pan dei morti
1h
El Schissotto (Pane dei Colli Euganei)
4 Std.
Crostata di pere e noci
1h 30 min
Torta pinguino
1h 30 min
Palline cocco e lampone
3h
Torta frangipane alle mele
2h 20 min
Torta cioccolato e arancia al Varoma
2 Std.
Cheesecake al tiramisù
6h 30 min