![Filetsteak mit Pfeffersauce und Knusper-Kartoffel-Püree Filetsteak mit Pfeffersauce und Knusper-Kartoffel-Püree](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/7439288B-6E39-4546-9B24-63C782C7833C/Derivates/AFEB09B8-DBB4-48F0-915C-B1787DAAA8FB.jpg)
Versioni compatibili
Filetsteak mit Pfeffersauce und Knusper-Kartoffel-Püree
Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Hollandaise
- 200 g Butter, in Stücken
- 50 g Gemüsefond
- 1 EL Zitronensaft
- 3 Eigelb (siehe Tipp)
- ½ TL Salz
Filetsteak und Knusper-Kartoffel-Püree
- 4 Rinderfiletsteaks (à 150 g)
- 800 g Kartoffeln, mehligkochend, in Würfeln (2 cm)
- ¾ TL Salz und etwas mehr zum Würzen
- 280 g Milch
- 4 Scheiben Toastbrot, in Würfeln (1 cm)
- 5 EL Butterschmalz
- 70 g Butter, in Stücken
- 2 Prisen Muskat
- ½ TL Pfeffer, gemischt, frisch gemahlen (z.B. Sansibar Pfeffer)
Pfeffersauce und Fertigstellung
- 60 g Zwiebeln, halbiert
- 2 - 3 TL Grüner Pfeffer, eingelegt, abgetropft
- 150 g Sahne
- ½ TL Pfeffer, gemischt, frisch gemahlen (z.B. Sansibar Pfeffer)
-
2
EL Apfelessig
o 2 EL Obstessig - 1 Portion Bratensauce (28-g-Töpfchen für 0,25 l Sauce), z.B. Knorr Sauce pur - Bratensauce
- 1 Bund Schnittlauch, in Röllchen
- Valori nutritivi
- per 1 Portion
- Calorie
- 5608 kJ / 1339 kcal
- Proteine
- 45 g
- Carboidrati
- 53 g
- Grassi
- 104 g
- Fibre
- 3.9 g
Ricette alternative
Beiriedschnitte mit Pesto Tagliatelle auf Kürbisgemüse
1 Std.
Rindersteaks mit Kartoffelplätzchen und Rucolasalat
9 Std.
Roastbeef in Salz-Thymian-Senf-Kruste
1h 20min
Schweinefilet mit grüner Pfeffersauce
1h 15min
Hendlbrust mit Eierschwammerlfüllung auf Sommergemüsegnocchi
1h 15min
Puten-Speck-Rouladen mit Kartoffeln und Zwiebel-Senf-Sauce
1 godz. 25 min
Entenbrust mit Rotwein-Pflaumensauce und Sellerie-Karfiolcreme
1 godz. 30 min
Rinderfilet im Speckpäckchen
50min
Kalbsmedaillons mit Sauce Béarnaise und Fingermöhren
1 Std.
Schweinefilet mit Rotwein-Frischkäsesauce
1 Std.
Schweinemedaillons in Pfeffer-Cognac-Sauce
50min
Rindsrouladen
1 godz. 30 min