Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Pasta frolla
- 90 g di zucchero
- 1 limone, preferibilmente biologico, la scorza (senza la parte bianca)
- 3 tuorli
- 1 cucchiaino di miele
- 200 g di burro morbido a pezzi
- 330 g di farina tipo 00
- 1 pizzico di sale
- 1 stecca di vaniglia, i semini
Ripieno
- 140 g di zucchero
- ½ limone, preferibilmente biologico, la scorza (senza la parte bianca)
- 100 g di latte intero
- 200 g di grano precotto in scatola
- 1 pizzico di sale
- 1 uovo
- 1 tuorlo
- 160 g di ricotta di pecora, scolata dal siero
- 20 g di cedro candito a dadini
- 1 - 2 cucchiai di acqua di fiori d'arancio
Terminare la preparazione
- 10 g di burro
- 1 cucchiaio di farina tipo 00 + q.b.
- 1 tuorlo
- 3 cucchiai di latte
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 1954 kJ / 467 kcal
- Proteine
- 8.9 g
- Carboidrati
- 58.3 g
- Grassi
- 23.7 g
Nelle collection
Ricette alternative
Tozzetti
1 Std. 30 Min
Profiteroles al limone
1 Std. 45 Min
Sfogliatelle frolle
2h 30min
Struffoli
1 Std.
Pizza di pasqua dolce
3h
Pastiera fiori d'arancio
12sa
Pastiera cioccolato e Rum con coulis di fragole
3 Std. 30 Min
Pastiera
15hod.
Ciambelline al vino rosso
1 Std.
Casatiello sugna e pepe
2h 30min
Chiacchiere
1h 35min
Panpepato
25h 40min