![Nuvola di pan di Spagna agli agrumi di Sicilia Nuvola di pan di Spagna agli agrumi di Sicilia](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/D24B2AFB-D090-4456-A7B5-E59C091C30D9/Derivates/f740c0a7-1127-4bc4-b36c-1a10194f516d.jpg)
Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Pan di Spagna
- burro q.b.
- 200 g di farina tipo 00 + q.b.
- 4 uova (circa 200 g)
- 60 g di amido di mais (maizena)
- 200 g di zucchero
- 1 pizzico di sale
- 50 g di latte
- 1 bustina di lievito in polvere per dolci
Crema agli agrumi
- 2 uova
- 100 g di zucchero
- 1 ½ arancia, preferibilmente biologica, la scorza (senza la parte bianca)
- 1 ½ limone, preferibilmente biologico, la scorza (senza la parte bianca)
- 250 g di mascarpone
- 500 g di panna vegetale fredda
Terminare la preparazione
- 250 g di succo di arancia, spremuto fresco e filtrato
- 100 g di acqua
- 10 g di zucchero
- 1 arancia, preferibilmente biologica, a fette
- Valori nutritivi
- per 1 fetta
- Calorie
- 2320 kJ / 555 kcal
- Proteine
- 9 g
- Carboidrati
- 65.4 g
- Grassi
- 28.6 g
- Fibre
- 1 g
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