Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Pasta frolla
- 1 limone, preferibilmente biologico, la scorza (senza la parte bianca)
- 200 g di zucchero
- 200 g di burro a pezzi
- 2 uova
- 1 tuorlo
- 500 g di farina tipo 00 + q.b.
- ½ stecca di vaniglia, i semini estratti
Crema alla ricotta
- 170 g di zucchero
- 300 g di ricotta di pecora, sgocciolata dal siero
- 40 g di gocce di cioccolato fondente
Terminare la preparazione
- 40 g di biscotti secchi
- 1 albume
- Valori nutritivi
- per 1 pezzo
- Calorie
- 2100 kJ / 502 kcal
- Proteine
- 9.5 g
- Carboidrati
- 71.5 g
- Grassi
- 19.8 g
- Fibre
- 1.4 g
Nelle collection
Ricette alternative
Cassata siciliana (per 1 persona)
1 Std. 30 Min
Cannolo scomposto
3 Std.
Torta di crêpes ripiena di carne e spinaci
1 Std. 20 Min
Teste di turco
4 Std. 30 Min
Ravioli di ricotta
1 godz. 35 min
Girelle alla ricotta
1 Std. 15 Min
Iris siciliani
4 godz. 10 min
Torta ricotta e pistacchio
8 godz.
Cartocci e viennesi siciliani
3 Std. 15 Min
Cannoli siciliani (alla maniera de i Soprano)
1h 5min
Dolcetti siciliani di mandorle
45 Min
Panelle
1 Std. 25 Min