
Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Ragù di carne
- 20 g di olio extravergine di oliva
- 170 g di cipolla dorata in quarti
- 150 g di carote pelate e a rondelle (1-2 cm)
- 80 g di gambo di sedano a pezzi (0.5-1 cm)
- 800 g di carne trita mista grossa (metà manzo e metà maiale)
-
70
g di vino bianco secco
o 70 g di vino rosso - 600 g di passata di pomodoro
- 50 g di acqua calda
- 30 g di concentrato di pomodoro
- 1 cucchiaino di sale
Besciamella
- 100 g di Parmigiano Reggiano a pezzi (3 cm)
- 40 g di burro
- 500 g di latte
- 40 g di farina tipo 00
- ½ cucchiaino di sale
- 2 pizzichi di pepe nero macinato
- 2 pizzichi di noce moscata in polvere
- 500 g di pasta corta, formato a piacere
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 667.1 kcal / 2791.1 kJ
- Proteine
- 34.6 g
- Grassi
- 30.7 g
- Carboidrati
- 64.2 g
- Fibre
- 4.7 g
- Grassi saturi
- 12.5 g
- Sodio
- 863.6 mg