Dispositivi & Accessori
Pasta al forno con ragù di carne e besciamella
Prep. 30min
Totale 2h
8 porzioni
Ingredienti
Ragù di carne
-
20 g di olio extravergine di oliva
-
170 g di cipolla dorata in quarti
-
150 g di carote pelate e a rondelle (1-2 cm)
-
80 g di gambo di sedano a pezzi (0.5-1 cm)
-
800 g di carne trita mista grossa (metà manzo e metà maiale)
-
70 g di vino rosso70 g di vino bianco secco
-
600 g di passata di pomodoro
-
50 g di acqua calda
-
30 g di concentrato di pomodoro
-
1 cucchiaino di sale
Besciamella
-
100 g di Parmigiano Reggiano a pezzi (3 cm)
-
40 g di burro
-
500 g di latte
-
40 g di farina tipo 00
-
½ cucchiaino di sale
-
2 pizzichi di pepe nero macinato
-
2 pizzichi di noce moscata in polvere
-
500 g di pasta corta, formato a piacere
Difficoltà
facile
Valori nutritivi per 1 porzione
Sodio
863.6 mg
Proteine
34.6 g
Calorie
2791.1 kJ /
667.1 kcal
Grassi
30.7 g
Fibre
4.7 g
Grassi saturi
12.5 g
Carboidrati
64.2 g
Ti piace quello che vedi?
Questa ricetta e più di 100 000 altre ti aspettano!
Registrati gratis Ulteriori informazioniPresente anche in
Conviviale
34 ricette
Italia
Italia
Potrebbe anche interessarti...
Scaloppine di pollo al limone
40min
Filetto di manzo con peperonata
40min
Riso integrale con macinato di carne e verdure
1h 10min
Torta salata con ragù
1h 30min
Spezzatino di carne
2h
Menù: Spaghetti al pomodoro e noci, involtini di carne con verdure
1h
Polpette al sugo
1h 30min
Pollo arrosto con verdure
1h 30min
Spätzle con asparagi e salsa all'aglio orsino
Nessuna valutazione
Spaghetti alla "carbonara sbagliata"
30min
Minestra di pasta, patate e cozze
40min
Pasta panna, piselli e prosciutto
30min