
Versioni compatibili
Polpettine di ricotta e basilico con crema di zucchine e riso basmati
Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Polpettine
- 140 g di pane raffermo a pezzi (2-3 cm)
- 6 foglie di basilico fresco lavate e asciugate
- 100 g di Parmigiano Reggiano a pezzi
- 350 g di ricotta romana ben scolata dal siero
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di pepe nero macinato
- 1000 g di acqua
Crema di zucchine
- 250 g di riso basmati
- 50 g di cipolla a pezzi
- 30 g di olio extravergine di oliva + q.b.
- 100 g di patata pelata e a pezzi (3-4 cm)
- 350 g di zucchine a pezzi (3-4 cm)
- 4 foglie di basilico fresco lavate e asciugate
- 550 g di acqua
-
1
cucchiaino di dado per brodo vegetale
o 1 dado per brodo vegetale - 2 pizzichi di sale
- 1 pizzico di pepe nero macinato
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 657.5 kcal / 2751 kJ
- Proteine
- 24.8 g
- Grassi
- 24.5 g
- Carboidrati
- 83.1 g
- Fibre
- 3.6 g
- Grassi saturi
- 11.2 g
- Sodio
- 1164.1 mg