Polpette di lenticchie e carote, con salsa allo yogurt e curry

4.2 5 valutazioni
Prep. 20min
Totale 1h 30min
4 porzioni

Ingredienti

Salsa allo yogurt e curry
  • 8 - 10 steli di erba cipollina fresca a pezzi
  • 200 g di yogurt greco bianco, non zuccherato
  • ½ cucchiaino di curry in polvere
  • ¼ di cucchiaino di sale
  • 1 pizzico di pepe nero macinato
  • 20 g di olio extravergine di oliva
Polpette di lenticchie e carote
  • 80 g di pane raffermo a pezzi
  • 5 - 6 rametti di prezzemolo fresco, le foglioline lavate ed asciugate
  • 50 g di Parmigiano Reggiano a pezzi
  • ½ spicchio di aglio (opzionale)
  • 150 g di lenticchie
  • 50 g di cipolla a pezzi
  • 2300 g di acqua
  • 1 cucchiaino colmo di sale + q.b.
  • 175 g di carote pelate e a rondelle
  • 650 g di patate pelate, di cui 150 g a fette e 600 g a tocchetti (3 cm)
  • 1 ½ cucchiaino di sale
  • 2 pizzichi di pepe nero macinato
  • 1 uovo
  • 50 g di pangrattato
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • erba cipollina fresca a piacere

Difficoltà

facile


Valori nutritivi per 1 porzione

Sodio 2314.5 mg
Proteine 27.5 g
Calorie 2267.4 kJ / 541.9 kcal
Grassi 11.7 g
Fibre 10.6 g
Grassi saturi 3.7 g
Carboidrati 83.5 g

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