Geräte & Zubehör
Kartoffelsalat Badische Art
Vorbereitung 20 Min
Gesamt 6 Std.
4 Portionen
Zutaten
-
Wasser900 g
-
Kartoffeln klein, festkochend, ungeschält (z. B. Drillinge), siehe Tipp800 g
-
Zwiebeln halbiert80 g
-
Petersilie abgezupft2 Stängel
-
½ Würfel Gemüsebrühe (für je 0,5 l)Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht1 TL
-
Essig (z. B. Kräuteressig)25 g
-
Öl20 g
-
Senf mittelscharf (z. B. Dijon-Senf)¾ TL
-
Salz¾ TL
-
Muskat1 Msp.
-
Pfeffer½ TL
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Portion
Natrium
469 mg
Protein
4 g
Kalorien
876 kJ /
209 kcal
Fett
5 g
Ballaststoff
4.9 g
Gesättigte Fettsäuren
0.4 g
Kohlenhydrate
37 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenDas könnte dir auch gefallen...
Ratatouille
40 Min
Salatsauce für Blattsalate
10 Min
Linsensalat
45 Min
Joghurt-Dressing
5 Min
Senf-Balsamico-Dressing
10 Min
Tomatensauce
40 Min
Kartoffelsalat
1 Std. 30 Min
Schwäbischer Kartoffelsalat
3 Std.
Gedünstetes Gemüse
20 Min
Linsen mit Spätzle und Wiener Würstchen
1 Std.
Bayerischer Kartoffelsalat
15 Min
Bayrischer Kartoffelsalat
10 Min