Geräte & Zubehör
Einfaches Mischbrot
Vorbereitung 20 Min
Gesamt 3 Std. 40 Min
10 Scheiben
Zutaten
-
Öl zum Einfetten
-
Wasser kalt200 g
-
frische Hefe5 g
-
5 g HonigZuckerrübensirup5 g
-
Weizenmehl Type 550 oder 700250 g
-
Roggen-Vollkornmehl (siehe Tipp)50 g
-
Salz (5-6 g)1 TL
-
Brotgewürz (optional) (siehe Tipp)½ TL
-
Roggen-Vollkornmehl zum Bemehlen (siehe Tipp)
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Scheibe
Protein
3 g
Kalorien
445 kJ /
106 kcal
Fett
0 g
Ballaststoff
1.4 g
Kohlenhydrate
22 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenDas könnte dir auch gefallen...
Bauernbrot
16 Std. 15 Min
Landbrot Backhausart
1 Std. 40 Min
Buttermilchbrot
18 Std.
Kommissbrot
15 Std. 30 Min
Sonnenblumen-Leinsamen-Brote
20 Std. 10 Min
Bauernbrot
2 Std. 20 Min
Prötzeler Roggenbrot
1 Std. 20 Min
Kartoffel-Walnuss-Brot
15 Std. 40 Min
Schweizer Bauernbrot
7 Std.
Kosaken-Doppelbrot
14 Std. 30 Min
Bergisches Urbrot
17 Std.
Graubrot
2 Std.