Geräte & Zubehör
Bauernbrot
Vorbereitung 35 Min
Gesamt 16 Std. 15 Min
1 Stück
Zutaten
Roggensauerteig
-
Wasser lauwarm260 g
-
Anstellgut (Roggensauerteig)20 g
-
Roggenmehl Type 1150 oder 960200 g
Quellstück
-
Brotbrösel (siehe Tipp)25 g
-
Wasser50 g
Hauptteig
-
Wasser90 g
-
Roggenmehl Type 1150 oder 960 und etwas mehr zum Bearbeiten100 g
-
Weizenmehl Type 550 oder 700180 g
-
Salz (10-12 g)2 TL
-
rustikales Brotgewürz (siehe Tipp)2 TL
-
Schmalz und etwas mehr zum Einfetten1 TL
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Stück
Protein
46 g
Kalorien
7541 kJ /
1932 kcal
Fett
16 g
Ballaststoff
31 g
Kohlenhydrate
358 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Brot backen
70 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen...
Wachauer Laberl
15 Std. 20 Min
Einfaches Mischbrot
3 Std. 40 Min
Roggensauerteig
96 Std. 20 Min
Buttermilchbrot
18 Std.
Roggen-Schmalz-Brot
16 Std. 10 Min
Mediterranes Kräuter-Topfen-Brot
16 Std. 40 Min
Oberländer
14 Std. 30 Min
Roggenmischbrot ohne Hefe
16 Std. 45 Min
Gewürzbrot
16 Std. 30 Min
Kräuter-Roggen-Mischbrot
14 Std. 30 Min
Kommissbrot
15 Std. 30 Min
Schweizer Bauernbrot
7 Std.