Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Roggensauerteig
- 260 g Wasser, lauwarm
- 20 g Anstellgut (Roggensauerteig)
- 200 g Roggenmehl Type 1150 oder 960
Quellstück
- 25 g Brotbrösel (siehe Tipp)
- 50 g Wasser
Hauptteig
- 90 g Wasser
- 100 g Roggenmehl Type 1150 oder 960 und etwas mehr zum Bearbeiten
- 180 g Weizenmehl Type 550 oder 700
- 2 TL Salz (10-12 g)
- 2 TL rustikales Brotgewürz (siehe Tipp)
- 1 TL Schmalz und etwas mehr zum Einfetten
- Nährwerte
- pro 1 Gesamtrezept
- Kalorien
- 7541 kJ / 1932 kcal
- Protein
- 46 g
- Kohlenhydrate
- 358 g
- Fett
- 16 g
- Ballaststoff
- 31 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Kartoffel-Walnuss-Brot
15h 40min
Roggen-Schmalz-Brot
16h 10 min
Kommissbrot
15ωρ. 30 λεπτ.
Kosaken-Doppelbrot
14h 30min
Sonnenblumen-Leinsamen-Brote
20h 10min
Kräuter-Roggen-Mischbrot
14h 30min
Waldstauden-Roggenbrot
23h 30min
Wachauer Laberl
15h 20min
Gewürzbrot
16 godz. 30 min
Roggensauerteig
96 Std. 20 Min
Roggenmischbrot ohne Hefe
16h 45min
Buttermilchbrot
18 godz.