Geräte & Zubehör
Erdäpfelknödel
Vorbereitung 20 Min
Gesamt 1 Std. 10 Min
18 Stück
Zutaten
-
Wasser950 g
-
Erdäpfel, mehlig geschält, in Stücken (2 cm)750 g
-
Butter weich, etwas mehr zum Einfetten45 g
-
Weizenmehl, griffig etwas mehr für die Arbeitsfläche300 g
-
Grieß, Hartweizen60 g
-
Eidotter1
-
Salz1 ½ TL
-
Muskatnuss, gemahlen2 Prisen
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Stück
Natrium
199 mg
Protein
3 g
Kalorien
521 kJ /
125 kcal
Fett
3 g
Ballaststoff
2 g
Gesättigte Fettsäuren
1 g
Kohlenhydrate
22 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenDas könnte dir auch gefallen...
Grießnockerl
30 Min
Erdäpfelrösti mit Schwammerlsauce
40 Min
Rindssuppe
2 Std.
Waldviertler Knödel
1 Std.
Grießknöderl mit Geselchtem und Kohlgemüse
55 Min
Prinzessinnenerdäpfel
1 Std. 20 Min
Grammelknödel
1 Std. 30 Min
Wurstknödel
1 Std. 20 Min
Tiroler Knödel mit Linsen
50 Min
Nockerl / Spätzle
20 Min
Rindsrouladen
1 Std. 30 Min
Serviettenknödel
1 Std. 10 Min