Geräte & Zubehör
Erdäpfelknödel
Vorbereitung 20 Min
Gesamt 1 Std. 10 Min
18 Stück
Zutaten
-
Wasser950 g
-
Erdäpfel, mehlig geschält, in Stücken (2 cm)750 g
-
Butter weich, etwas mehr zum Einfetten45 g
-
Weizenmehl, griffig etwas mehr für die Arbeitsfläche300 g
-
Grieß, Hartweizen60 g
-
Eidotter1
-
Salz1 ½ TL
-
Muskatnuss, gemahlen2 Prisen
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Stück
Natrium
199 mg
Protein
3 g
Kalorien
521 kJ /
125 kcal
Fett
3 g
Ballaststoff
2 g
Gesättigte Fettsäuren
1 g
Kohlenhydrate
22 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenDas könnte dir auch gefallen...
Schwammerlgulasch mit Serviettenknödel
1 Std.
Sachertorte
1 Std. 30 Min
Grießnockerl
30 Min
Erdäpfelrösti mit Schwammerlsauce
40 Min
Rindssuppe
2 Std.
Waldviertler Knödel
1 Std.
Grießknöderl mit Geselchtem und Kohlgemüse
55 Min
Eierschwammerl à la creme mit Semmelknödel
1 Std.
Grammelknödel
1 Std. 30 Min
Wurstknödel
1 Std. 20 Min
Nockerl / Spätzle
20 Min
Serviettenknödel
1 Std. 10 Min