Geräte & Zubehör
Waldviertler Knödel
Vorbereitung 15 Min
Gesamt 1 Std.
8 Stück
Zutaten
-
Erdäpfel, mehlig geschält, in Stücken500 g
-
Salz3 ½ - 4 ½ TL
-
Apfelessig1 TL
-
Erdäpfel, mehlig am Vortag in Schale gegart, geschält, in Stücken500 g
-
Weizenmehl, griffig etwas mehr zum Bemehlen170 g
-
Kartoffelstärke100 g
-
Muskatnuss, frisch gerieben2 - 3 Prisen
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Stück
Protein
4 g
Kalorien
551 kJ /
132 kcal
Fett
0.3 g
Ballaststoff
2.3 g
Gesättigte Fettsäuren
0.1 g
Kohlenhydrate
28 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Alles in Butter - Niederösterreich
13 Rezepte
Österreich
Österreich
Das könnte dir auch gefallen...
Grießknöderl mit Geselchtem und Kohlgemüse
55 Min
Stoßsuppe mit Erdäpfelgröstl
35 Min
Grammelknödel
1 Std. 30 Min
Wurstknödel
1 Std. 20 Min
Powidl
8 Std.
Selchfleischknödel mit Sauerkraut
1 Std. 40 Min
Linzer Seidenknödel
50 Min
Tafelspitz mit Semmelkren
1 Std. 20 Min
Schweinsbraten mit Semmelknödeln und warmen Krautsalat
3 Std.
Faschierter Braten - Stefaniebraten
2 Std. 45 Min
Erdäpfelknödel
1 Std. 10 Min
Gefülltes Brathenderl
1 Std. 45 Min