Osterkuchen

Osterkuchen

5.0 3 Bewertung
Vorbereitung 15 Min
Gesamt 1 Std. 45 Min
6 Stücke

Zutaten

  • Mandeln ganz
    55 g
Teig und Milchreis
  • Zucker
    85 g
  • Zitronenschale von 1 Bio Zitrone, nur dünn abgeschälte Schale
  • Mehl
    190 g
  • Salz
    ¼ TL
  • Butter kalt, in Stücken
    110 g
  • Ei
    1
  • Rundkornreis (z. B. Camolino/Originario)
    75 g
  • Milch
    300 g
  • Salz
    1 Prise
  • Aprikosenkonfitüre
    150 g
Füllung
  • Eiweisse
    2
  • Salz
    2 Prise
  • Butter weich, in Stücken
    55 g
  • Eigelbe
    2
  • Vollrahm
    150 g
Fertigstellung
  • Puderzucker zum Bestreuen
    1 ½ EL

Schwierigkeitsgrad

medium


Nährwerte pro 1 Stück

Natrium 247.8 mg
Protein 11.5 g
Kalorien 2873.5 kJ / 686.8 kcal
Fett 40.3 g
Ballaststoff 2.4 g
Gesättigte Fettsäuren 22.1 g
Kohlenhydrate 73.3 g

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische die Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen...