Geräte & Zubehör
Osterkuchen
Vorbereitung 15 Min
Gesamt 1 Std. 45 Min
6 Stücke
Zutaten
-
Mandeln ganz55 g
Teig und Milchreis
-
Zucker85 g
-
Zitronenschale von 1 Bio Zitrone, nur dünn abgeschälte Schale
-
Mehl190 g
-
Salz¼ TL
-
Butter kalt, in Stücken110 g
-
Ei1
-
Rundkornreis (z. B. Camolino/Originario)75 g
-
Milch300 g
-
Salz1 Prise
-
Aprikosenkonfitüre150 g
Füllung
-
Eiweisse2
-
Salz2 Prise
-
Butter weich, in Stücken55 g
-
Eigelbe2
-
Vollrahm150 g
Fertigstellung
-
Puderzucker zum Bestreuen1 ½ EL
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Stück
Natrium
247.8 mg
Protein
11.5 g
Kalorien
2873.5 kJ /
686.8 kcal
Fett
40.3 g
Ballaststoff
2.4 g
Gesättigte Fettsäuren
22.1 g
Kohlenhydrate
73.3 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
En Guete, Schwiiz!
95 Rezepte
Schweiz
Schweiz
Genussvolle Ostern
13 Rezepte
Schweiz
Schweiz
Das könnte dir auch gefallen...
Aprikosenwähe
1 Std. 10 Min
Apfelwähe
1 Std. 15 Min
Heller Mississippi-Cake
1 Std. 15 Min
Nidelwähe (Rahmkuchen)
45 Min
Herbstlicher Tirolercake
1 Std. 30 Min
Luzerner Lebkuchen
55 Min
Getränkter Zitronencake
1 Std. 30 Min
Mailänderli
3 Std.
Chräbeli
24 Std.
Aargauer Rüeblitorte
2 Std.
Zwiebel-Käsewähe
1 Std. 15 Min
Apfelwähe
1 Std. 15 Min