20 Eiscreme-Rezepte zum Dahinschmelzen

Entdecke unsere Tipps und Ratschläge rund um Eiscreme – von besonders cremigen und reichhaltigen Sorten bis hin zu leichteren, fruchtigeren und sogar milchfreien Versionen. Willkommen in deiner Lieblingseisdiele dieses Sommers – Cookidoo®!

In der Waffel oder im Becher?

Der ideale Modus für Eiscreme

TM6 Modus zum Andicken

Viele Eiscremes werden mit einer Puddingbasis aus Eiern, Milch und Zucker hergestellt. Eine noch cremigere und geschmeidigere Puddingbasis erhältst du mit dem Modus Andicken. Stelle die Temperatur auf 80°C ein, um deine Pudding- oder Lemon Curd-Basis anzudicken.

Probiere unsere einzigartigen und extra-cremigen Eiscremes

Die neuesten Eiscreme-Trends

Von milchfrei bis hin zu zuckerfrei – in diesem Jahr liegen Eissorten für spezielle Diäten voll im Trend. Ausserdem gewinnen auch nostalgische Geschmacksrichtungen, die uns an unsere Kindheit erinnern (Coca-Cola, Schlumpfeis) wieder an Beliebtheit. Herzhafte und abenteuerliche Geschmacksrichtungen wie Rote Bete oder Eiscremes „mit Biss“ (gemischt mit Zutaten wie Keksen, Schokolade oder Karamell) sind ebenfalls sehr gefragt!

Eine Kugel Kindheit, bitte!

So formst du die perfekte Kugel Eis

Anstatt den Portionierer tief in den Behälter zu graben, lass ihn einfach gleichmässig über die Oberfläche der Eiscreme gleiten. So bekommst du die perfekte Kugel.

Zwei Kugeln vegan und lecker, bitte!

Tipps für die perfekte Konsistenz von Eiscreme

Stückchen oder Geschmack hinzufügen
Für beste Ergebnisse sollten Zutaten wie Vanilleextrakt oder Schokolade direkt zur Eiscrememasse hinzugefügt werden und grössere Stückchen wie Kekse oder Nüsse erst kurz vor dem Einfrieren.

Cremigeres Eis machen
• Je mehr Fett (Rahm), desto weicher und cremiger wird deine Eiscreme
• Flüssige Süssungsmittel wie Honig, Maissirup oder Glukose sorgen bei deiner Eiscreme für eine cremige und stabile Konsistenz
• Ein wenig Alkohol wie Fruchtlikör oder Wodka sorgen für eine geschmeidige Konsistenz und liefern zusätzlichen Geschmack
• Deine Eiscreme wird weicher, wenn du sie in einem flachen Behälter einfrierst und diesen mit Frischhaltefolie zudeckst.

Erfrischende Frucht-Sorbets für heisse Tage

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Erfrischung gefällig?