Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Mürbteig
- 250 g Weizenmehl, universal, etwas mehr für die Arbeitsfläche
- 125 g Butter, in Stücken, etwas mehr zum Einfetten
- 50 g Wasser
- 1 Eidotter
- ¼ TL Salz
Belag und Fertigstellung
- 3 Eier
- 1 Eiklar
- 2 EL frisches Basilikum, Blättchen abgezupft, etwas mehr zum Dekorieren
- 1 TL Oregano, getrocknet
- 1 ¼ TL Salz
- 2 Prisen Pfeffer, frisch gemahlen
- 1 Prise Muskatnuss, gemahlen
- 250 g Ricotta
- 50 g Crème fraîche
- 300 g Cocktailtomaten, verschiedene Sorten und Farben, in dicken Scheiben oder halbiert
- 80 g Feta, zerbröselt
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 2094 kJ / 500 kcal
- Protein
- 17 g
- Kohlenhydrate
- 33 g
- Fett
- 34 g
- Ballaststoff
- 2 g
Alternative Rezepte
Ricotta-Tarte mit bunten Tomaten
2h
Quiche mit Ziegenkäse
1h 25 min
Spargel-Quiche
1óra 10p
Tarte mit Bacon und Käse-Kräuter-Füllung
1 Std. 45 Min
Quiche mit Ofenpaprika
2h
Süßkartoffel-Quiche
1 Std. 45 Min
Blätterteig-Gorgonzola-Quiche
1h
Spinat-Gorgonzola-Quiche
1h 15 min
Quiche mit Spinat und Gorgonzola
1h
Quiche mit Porree und Räucherlachs
1h 40 min
Blätterteigtarte mit grünem Spargel, Feta und Radieschen-Öl
1h 30 min
Französische Zucchini-Tarte
2h